Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Учиться-учиться-учиться...

7 Марта 2013 | Новости

С 4 по 6 марта впервые в Северо-Кавказском округе в г.Ставрополе состоялся межрегиональный семинар для творческой молодёжи «Life Energy», организованный комитетом Ставропольского края по делам молодёжи, Российским Союзом Молодёжи и Краевой общественной организацией «Союз молодёжи Ставрополья».

На Ставрополье встретились 100 самых активных и талантливых представителей девяти регионов России, которые преодолели много километров, чтобы прибыть на семинар – молодёжь Челябинской, Астраханской областей, Кабардино-Балкарской, Чеченской Республик, Республик Ингушетия,  Калмыкия и Дагестан, Пермского и Ставропольского краев. Молодёжь приехала на семинар с целью обмена опыта, построения культурных связей, повышения уровня и развития студенческого творчества. Им удалось принять участие в деловой программе, дискуссионных площадках, пяти творческих лабораториях, семи мастер-классах и финальной программе.

Участники музыкального направления продемонстрировали свои таланты, получили мнения и оценку от экспертов, научились работать в разных номинациях – молодёжь в номинации «Народный вокал» попробовали джазовое направление, эстрадники –  читали рэп. В качестве эксперта на данной площадке выступили Заслуженный работник культуры Астраханской области, Лауреат международных конкурсов, известная джазовая исполнительница Лариса Сазонова и поэт-песенник, руководитель продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин.

Ребята, заявившие своё участие в «Танцевальном направлении» семинара, получили возможность поработать с тренером международной категории, президентом федерации «Хип-хоп Интернешнл» в России Артемием Манукяном и руководителем ансамбля народного танца «Самоцветы» Ниной Агеевой. Невероятно увлекательной была практическая работа, когда исполнители хип-хопа в рамках творческой лаборатории стали учиться кавказским танцам. Представители номинации «Эстрадные танцы» попробовали свои силы в «Народных танцах» с использованием народных инструментов.

Руководители делегаций – руководители и режиссёры программ студенческих вёсен, руководители творческих коллективов и исполнителей, посетив блок деловой программы, оправились на мастер-классы по направлениям семинара, с целью разработки финальной программы. Они отобрали совместно с экспертами самые яркие номера, попытавшись их синтезировать.

Направление «Театр и оригинальный жанр» на шесть часов стали «пластилином» в руках руководителя театра «Унисон», лауреата «Кубка юмора» Ирека Ибатуллина. Чудесно и эффективно было продумано массовое выступление участников направления на финальную программу.

Отметим, что по итогам каждой творческой площадки участники получили задание на финальную программу. Многие участники в финальной программе продемонстрировали свои таланты в привычных им направлениях, большинство участников на сцене пробовали свои силы в новых жанрах. Это предложили эксперты площадок, на ночь дав практическое задания – концепцию финальной программы. Безусловно, все участники направления «Руководители и режиссёры программ (региональных, городских и вузовских)» стали на сутки одной режиссёрско-постановочной группой, внедряя региональные традиции постановки концертных программ. Не обошлось без импровизации – эксперты и участники исполнили совместные номера. Финальная программа помогла поставить жирную точку в работе семинара и достигнуть главной цели и задачи - сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, развитие студенческого самодеятельного творчества на территории Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации, привлечение внимания молодежи к занятию студенческой самодеятельностью, программам и проектам, направленных на развитие студенческого творчества, совершенствование системы взаимодействия творческих коллективов и администраций учебных заведений, городов.

За 48 часов, в которые состоялся семинар, молодёжь так же познакомилась с городом Ставрополем, традициями молодёжной политики Ставропольского края, посетила кинотеатр, участвовала в турнире по боулингу и устроила импровизированную концертную программу в караоке-клубе.

После полуторачасовой финальной программы-экзамена, участники получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении образовательной программы семинара.

Участникам был приготовлен сюрприз от организаторов и экспертов семинара – шесть самых активных, творческих и креативных участников получи возможность тет-а-тета с федеральным экспертом семинара, участники назвали это «Кофе со звездой», на что эксперты в один голос сказали: «Это Вы начинающие звёзды».

Второй вечер семинара закончился на очень дружной ноте. Все участники семинара разъезжались по своим городам с чётким понимаем, в каком направлении развиваться дальше, в планах -  прорабатывать минусы, учиться-учиться-учиться…

Участники семинара выразили слова искренней благодарности за организацию и проведение семинара.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016