Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Россомольцы из Удмуртии принесли победу команде на Всероссийской спартакиаде инвалидов

2 Апреля 2013 | Новости

С 23 по 29 марта в Ижевске состоялась I Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов. В данном мероприятии приняли участие ребята с 14 до 21 года из 37 субъектов Российской Федерации.

Удмуртскую республику представляли лучшие спортсмены, среди которых 8 россомольцев. Борьба была нешуточная, однако нашим ребятам все-таки удалось попасть на пьедестал. Сакмаров Александр на дистанции 5 км классикой занял 1 место, Ефремов Роман – 3 место. На дистанции 1км 200 м (спринт) – у Александра - 3 место. У каждого незрячего спортсмена на лыжне есть свой так называемый лидер. Сашиным лидером был Порошин Леонид, который в этом году также вступает в ряды Российского Союза Молодёжи.

Ещё большего успеха добились девушки– Мосова Юля и Жуйкова Маша. Они начали заниматься горнолыжным спортом только в 2012 году и уже достигли высоких результатов. За три соверновательных дня, которые проходили в Чекериле, заработали на двоих 5 медалей, из них 3 – золотые. Жуйкова Маша уже приглашена в сборную России на зимние параолимпийские игры в Сочи-2014.

Активисты «Удмуртской организации РСМ» проявили себя не только как участники, а также приняли участие в церемонии открытия: в ярких национальных костюмах встречали делегации и сопровождали их.

Кроме этого, россомольцы выступили в качестве волонтёров, помогающим спортсменам на объектах спартакиады.

"Сначала было страшно, потому что я не знала, как общаться с ребятами, - делится впечатлениями Анастасия. - Но, как выяснилось, все предельно просто. К примеру, для общения с глухими ребятами достаточно иметь ручку и бумажку, хотя некоторые жесты предельно понятны. Под конец спартакиады глухие спортсмены даже начали учить нас жестовому языку и теперь у меня есть огромное желание выучить его и в следующий раз «блеснуть» своими знаниями."

За время спартакиады удмуртские россомольцы получили массу эмоций, навыков и, конечно же, опыта работы с особыми ребятами, которые обязательно пригодятся в мероприятиях подобного рода.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловске стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016