Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Первый молодежный центр медиатехнологий

10 Апреля 2013 | Новости

9 апреля в Нижнем Новгороде в арт-пространстве «Корица» прошла встреча первого молодежного центра медиатехнологий, который объединил в себе 2 проекта: медиапространство «Строки», реализуемый Нижегородской областной организацией Российского Союза Молодежи, и "Первое студенческое телевидение".

Руководители проектов рассказали участникам презентации о своих целях и перспективах сотрудничества. Проекты вызвали неподдельный интерес у аудитории. Спикерам задавались вопросы, касающиеся возможности принять участие в проектах. На мероприятии присутствовали студенты нижегородских вузов, руководители молодежных СМИ, молодые люди, интересующиеся сферой медиакоммуникаций. Всего - более 30 человек.

С вступительной речью к собравшимся выступил генеральный директор «Первого студенческого телевидения» Денис Исмаков: «Я считаю, что это событие является важным для студенческой молодежи в городе, так как мы решили создать новое медиасообщество, которое сможет объединить интересы молодых людей и дать им необходимый и интересный контент. Дуэт «Первого студенческого телевидения» и медиапространства «Строки» прекрасен тем, что наши миссии взаимно дополняют друг друга, создавая качественный комплекс реализации молодежных инициатив в рамках медиа. Медиапростраство «Строки» дает возможность молодым людям освоить различные навыки гражданской журналистики, видеоблогинга, видеографии, вирусных технологий, рекламных технологий, социальной составляющей. «Первое студенческое телевидение» дает необходимые практические реализации для всех участников проектов, а также транслирует это на своих мощностях. Мы предлагаем ребятам поучаствовать в создании некого нового пространства в нашем регионе. Мы получили хорошую обратную связь и поняли, что уже на начальном этапе мы можем собрать сообщество заинтересованных представителей студенчества более 150 человек. И это только после первой встречи. Такие встречи мы будем проводить теперь регулярно и они приобретут рабочий формат».

«В 2012 году Нижегородская областная организация РСМ создала школу социальных медиа Mediamind, главной целью которой стало предоставление доступного и качественного образования в сфере медиа-коммуникаций. Сейчас мы решили заглянуть дальше: расширили образовательную часть, добавив в план семинары по журналистике и видеопроизводству, и подключив практическую. Мы знаем, что сейчас очень остро стоит проблема отсутствия практики в сфере журналистики у студентов, что в целом не позволяет молодым людям повышать свои компетенции в выбранной ими профессиональной среде. Все-таки, без возможности применить полученные знания - полноценный специалист не получится. Так образовалось медиапространство «Строки». Создаваемые информационные продукты будут транслироваться с помощью взаимодействия с нашим стратегическим партнером - Первым студенческим телевидением, социальных медиа, взаимодействия с молодежными и региональными СМИ. Мы верим, что наша совместная работа позволит привлечь большее внимание молодых жителей города к процессу преобразования и созидания пространства вокруг себя", - Надежда Кобина, руководитель медиапространства "Строки".

В течение месяца пройдет еще ряд подобных рабочих встреч команд проектов со студентами. Открытая презентация медиапространства «Строки» планируется 26 апреля в пресс-центре "Медиа Страйк Холл".

Справка:

Медиапространство «Строки» - проект, предоставляющий возможность молодым жителям Нижнего Новгорода получить качественное образование в сферах журналистики и медиакоммуникаций, создавать востребованные информационные продукты и социальную рекламу.

Первое студенческое телевидение - первое СМИ, чья аудитория - молодые люди, учащиеся в вузах Нижнего Новгорода. Проект предоставляет возможность заинтересованным молодым людям производить авторский видеоконтент с его последующей трансляцией на аудиторию более 150 000 человек.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016