Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Идея РСМ о создании Молодежного кадрового центра была поддержана

12 Апреля 2013 | Новости
12 апреля в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в рамках выставки-конференции «Малоэтажное строительство-2013» прошел круглый стол «Система профессионального образования и повышения квалификации в строительном комплексе Нижегородской области». В ходе мероприятия было подписано соглашение между Объединением работодателей «Союз нижегородских строителей» и Нижегородской областной организацией Российского Союза Молодежи о создании Молодежного кадрового центра строительной отрасли Нижегородской области, а также представлена его концепция.

В мероприятии приняли участие представители образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, представители общественных организаций и бизнеса. В ходе круглого стола обсуждались проблемы современного профессионального образования в сфере строительства, а также участники делились опытом подготовки профессиональных кадров.

«На данный момент существует проблема подготовки профессиональных кадров в строительной области. Такая ситуация связана прежде всего с тем, что молодежь уверена в том, что если она хочет быть успешной, то ей нужно идти в ВУЗ. Но хорошей подготовки там нет, а рабочая профессия среди молодежи не престижна. Отсюда возникает проблема нехватки кадров. Однако, не смотря на все сложности, в Нижегородской области происходят серьезные изменения в подготовке молодых кадров. Мы следим за тенденциями строительного рынка и стараемся к нему приспособиться. Безусловно, проблемы остаются, но мы готовы их решать»,Сергей Красиков , директор ГБОУ СПО «Нижегородский техникум отраслевых технологий».

На круглом столе также выступил председатель НОО РСМ Олег Зоря, им была представлена концепция Молодежного кадрового центра строительной отрасли.

«Приоритетным направлением нашей работы является трудоустройство молодежи, поэтому предложение по созданию центра возникла не на пустом месте. Деятельность Молодежного кадрового центра будет направлена на увеличение и комплексное развитие молодежного кадрового потенциала строительной отрасли Нижегородской области, конкурентной среды в строительстве, научного потенциала молодых специалистов и ученых, создание положительного облика российского строителя», - Олег Зоря, председатель НОО РСМ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016