12 августа – Международный день молодежи!

12 Августа 2009 | Новости

Уважаемые друзья!

Сердечно поздравляю вас с Международным днем молодежи - праздником тех, от кого зависит будущее нашей Родины, ее процветание, благополучие!

Российскую молодежь отличает самостоятельность, инициативность, мобильность, ответственность в делах, заинтересованность в получении качественного образования и профессиональной подготовки, влияющей на дальнейшее трудоустройство и карьеру. Молодые люди стремятся к интеграции в международное молодежное сообщество, общемировые экономические, политические и гуманитарные процессы.

Федеральное агентство по образованию осознает важность диалога с молодежью, высоко ценит ее доверие и стремится оправдать ее надежды и ожидания. Мы гордимся и верим в нашу молодежь. Упорство и целеустремленность, уверенность в своих силах, прочные знания, активная жизненная позиция являются основой успехов и достижений наших ребят в общероссийских и международных научных, творческих конкурсах, олимпиадах, проектах, выставках. Наглядный пример тому – победа сборной студенческой команды России на Универсиаде в Белграде в 2009 году.

Нам хочется видеть нашу молодежь сильной, здоровой, перспективной, социально защищенной. Для успешного решения этих задач Рособразованием реализуется комплекс мероприятий, направленных на внедрение механизмов адресной поддержки, в том числе в части стипендиального обеспечения, поддержку и развитие студенческого творчества, сохранение и укрепление здоровья, улучшение социального положения, организацию летнего отдыха обучающихся и студентов. Ежегодно Рособразованием проводятся всероссийские конкурсы и фестивали, такие как «Лучшее студенческое общежитие», «Студенческий лидер», «Российская студенческая весна» и другие.

Особое внимание уделяется Рособразованием созданию условий для притока молодежи в сферу науки, образования и высоких технологий, развития творчества молодежи, профессиональной ориентации и трудовой адаптации студенчества. В рамках реализации федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы будут созданы студенческие конструкторские и проектные бюро, молодежные бизнес-инкубаторы, центры научно-технического творчества молодежи. В настоящее время в таких молодежных учреждениях занимаются научными исследованиями более 750 тысяч студентов.

Верю, что наше взаимодействие будет крепнуть, а совместная работа станет еще эффективнее, ведь она реализуется для молодежи и вместе с ней.

Поздравляя вас с праздником, уверен, что ваше будущее окажется счастливым и мирным, преисполненным добрых замыслов и интересных дел. Верьте в собственные силы, стремитесь к большему и достигайте поставленной цели.

Удачи вам, здоровья, любви и благополучия.

Руководитель Федерального

агентства по образованию                                                                  Н.И.Булаев

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики