Первое десятилетие необычного детского лагеря

13 Августа 2009 | Новости

18 августа спортивно-экологический лагерь для детей с ограниченными возможностями и детей других социально незащищенных категорий в природном парке «Оленьи ручьи» отмечает свой 10-летний юбилей.

Лагерь организуется общественной организацией ДИСпО-центр (Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр) – коллективным членом Российского Союза Молодежи, Свердловской областной организации РСМ. Совместная работа ведется в рамках программы Российского Союза Молодежи «Мы всё можем» для   молодых людей с ограниченными возможностями.

С 2000 года данный проект реализуется при поддержке министерства социальной защиты населения Свердловской области.

За прошедшие годы лагерь стал любимым местом отдыха для детей с непростой судьбой, гордостью областной оздоровительной программы. Летом 2009 года здесь прошли четыре смены: трудовая «Твой труд украшает землю», две спортивных «Малые летние Специальные Олимпийские игры» и областной слет семей, воспитывающих детей с проблемами в развитии «ПриСОединяйтесь!»

Финалом первого десятилетия лагеря станет закрытие областного слета, который пройдет 18 августа. В программе: Специальные Олимпийские туристические игры. Гала-концерт участников семейного слета «ПриСОединяйтесь!" и Фейерверк.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз