Нужна работа? Запросто!

17 Августа 2009 | Новости

На сегодняшний день одним из ключевых направлений антикризисной политики государства является содействие занятости населения. Это и организация опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения, и организация общественных работ и временного трудоустройства, и содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. В Ульяновской области пошли дальше – в регионе реализуется программа «Стажёр», благодаря которой, выпускники вузов и ссузов могут чувствовать себя защищёнными в условиях нестабильной экономической ситуации.

По словам председателя Ульяновской областной организации РСМ Александра Луконина программа ориентирована на выпускников профессиональных учебных заведений 2009 года выпуска и реализуется она в рамках антикризисных мер, принятых Правительством Российской Федерации.

В рамках программы антикризисных мер, РСМ вышел с инициативой о помощи в реализации этой федеральной программы на территории региона. Организация принимает на первое место работы выпускников, не нашедших самостоятельно работу, заводитна каждого трудовую книжку с занесением первой записи, соответствующей специальности, записанной в дипломе. Каждый такой работник имеет возможность пройти стажировку по своей специальности в учреждениях и на предприятиях области. Каждый стажёр имеет возможность за время стажировки показать себя и получить шанс на постоянное трудоустройство.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках