Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Оберегайте ветеранов!

19 Апреля 2013 | Новости
Теги: Кузбасс

В Союз Молодёжи Кузбасса продолжают приносить поделки, изготовленные специально для проведения акции «Спасибо за жизнь». Так свои куклы-берегини принесли ученицы 2 «а» класса 31-й школы г. Кемерово.

Девочки с радостью показывали принесённых с собой кукол, которые они сделали своими руками.

- Пусть наши игрушки поскорее достанутся ветеранам, - сказала Вика Дмитриева, - и сберегут их здоровье и мир на земле.

Второклашки с энтузиазмом откликнулись на предложение Татьяны Николаевны Сажиной, руководителя творческого объединения, которое они посещают, принять участие в акции «Спасибо за жизнь».

- Я давно веду этот кружок, - рассказала она. – Детям очень нравится делать оригинальные предметы своими руками. В этот раз я решила предложить мальчишкам и девчонкам изготовить куклы-обереги, которые всегда пользовались популярностью в России. А почему бы и нет? Ветеранов с каждым годом становится всё меньше. А как ещё приобщиться малышам к столь славному поколению?

По словам Татьяны Николаевны, в изготовлении оберегов принимали участие не только пришедшие девочки, но и мальчики. Именно они сделали упаковки для кукол. А более тонкой работой занимались второклассницы. Не одно занятие потребовалось юным мастерицам, чтобы сотворить таких кукол, какие были у наших предков.

Не секрет, что современные дети плохо знают историю нашей страны, да и то в основном из уроков истории. А виновато время. Всё больше оно отдаляется, уходят в вечность люди, формализуются академические истины, ставя в один ряд подвиги наших дедов с делами давно минувших дней. А так, в неформальной обстановке, на занятиях кружка можно ещё и ещё раз вспомнить наше далёкое близкое прошлое.

Во время разговора с девочками выяснилось, что они не только из телевизоров знают про Великую Отечественную войну. Так, у Оли Овсянниковой на фронте воевал прадед.

- В одном бою пуля попала в него, но он не погиб, а был только ранен, - поведала Оля.

Так и хотелось сказать ей в ответ, что была бы у него твоя кукла, возможно, и не ранило бы его.

Наблюдая за маленькими мастерицами, за их гордостью за свои поделки, подумалось, что пока есть желание делать что-либо в честь ветеранов, пока есть взрослые, увлекающие их на это, память об участниках той войны, о Победе сохранится. Спасибо вам за жизнь, дорогие наши деды и прадеды!

…Напомним, акция «Спасибо за жизнь» посвящена Дню Победы и направлена на формирование гражданственности, милосердия и уважительного отношения к людям старшего возраста у детей, подростков и молодежи. Все собранные поделки и открытки добровольцы СМК РСМ вручат на улицах города ветеранам войны, труда, людям старшего возраста в канун Дня Победы. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016