Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Неприкосновенный запас – дети Отчизны

22 Апреля 2013 | Новости
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, заслуженный мастер спорта России Марат Сафин прокомментировал результаты опросов, проведенных Нижегородской областной организацией РСМ совместно с департаментом общественных отношений и информации администрации г.Н.Новгорода в рамках антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!»:

«На мой взгляд, одним из важнейших направлений в профилактике наркомании является антинаркотическая работа с детьми и подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Пример такой деятельности – реализация Национальной антинаркотической программы "Неприкосновенный запас – дети Отчизны", разработанной ФСКН России. Программа включает в себя широкий спектр работы по первичной профилактике наркомании среди детей и подростков, в частности, такие проекты, как "Юный спецназовец", "Молодежь против наркотиков" и другие. Еще одно из действенных направлений по профилактики наркомании – организация и проведение мероприятий, направленных на популяризацию массовых и дворовых видов спорта, вовлечение детей и подростков в систематические занятия физической культурой и спортом по месту жительства. Желаю Российскому Союзу Молодежи успехов в этом благородном деле!»

Напомним, что с 18 марта по 18 апреля 2013 года в Нижегородской области проходила акция «Мы выбираем жизнь», направленная на выявление правонарушений в сфере оборота наркотиков и оперативного распространения наркотических веществ. Нижегородская областная организация РСМ совместно с департаментом общественных отношений и информации администрации г. Нижнего Новгорода провели 2 опроса, в которых приняли участие около 2000 человек. Мониторинг показал, что основной причиной употребления наркотиков, по мнению молодежи, является влияние друзей и общества, но немаловажную роль играет банальное любопытство. В создании большего количества площадок для занятий различными видами спорта, в том числе экстремальными, участники видят одну из эффективных мер профилактики распространения наркомании.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016