Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

На борьбу с коррупцией

22 Апреля 2013 | Новости
Теги: Татарстан
Комиссия по вопросам противодействия коррупции во главе с заместителем начальника Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Ренатом Гайнутдиновым находилась на прошлой неделе с рабочим визитом в Черемшанском районе. В составе комиссии работали представители министерств и ведомств республики, в ведении которых находятся направления, где наиболее сильны коррупционные риски. Впервые в состав комиссии вошел представитель молодежной общественной организации – председатель Республиканской организации РСМ "Союз молодежи Республики Татарстан" Светлана Пермякова.

Антикоррупционная комиссия формируется Республиканской экспертной группой по вопросам противодействия коррупции, созданной Указом Президента Татарстана Рустама Минниханова в целях анализа состояния и выявления причин коррупции, изучения эффективности организации деятельности по противодействию коррупции, выработки предложений по сокращению условий для проявления коррупции и минимизации последствий коррупционных правонарушений в Республике Татарстан.
Как пояснил заведующий организационным отделом Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, член Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции Алексей Панкратов, выезды в районы и города республики проводятся не систематически, а по мере необходимости. Причиной для выезда комиссии в районы республики служат обращения граждан, публикации в СМИ и многое другое. 
«Каждый выезд группы сопровождается серьезной подготовительной работой по изучению ранее поступавших жалоб на деятельность соответствующего муниципального образования, сообщений в средствах массовой информации и динамики экономических показателей. Только после этого представители комиссии выезжают в район. Круг изучаемых вопросов достаточно широк. Это и организационные меры по противодействию коррупции, и вопросы соблюдения законодательства при управлении собственностью, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Выявляются недостатки, и главное - оказывается помощь в организации работы. Применяются социологические опросы населения и целевых групп. Изучается моральный климат в коллективах, и психологические портреты руководителей. Работа комиссий, как правило, сопровождается проведением выездных приемов населения депутатами Государственного Совета республики. Только после всего этого подводятся итоги», – рассказал он.

В ходе визита Светлана Пермякова встретилась с сотрудниками отдела по делам молодежи, общалась с учащимися всех учебных заведений района, которым показала видеоролики по антикоррупционной тематике.

«В течение этого времени в Черемшанском районе была проведена большая работа. В частности, во время встречи с представителями молодежных организаций был подготовлен предварительный план антикоррупционных мероприятий. Мы также договорились о дальнейшем сотрудничестве», – рассказала Светлана Пермякова.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016