Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Студенты Петербурга дали старт весне!

23 Апреля 2013 | Новости

19 апреля состоялось главное событие творческого студенчества Питера – гала-концерт и награждение победителей регионального этапа фестиваля «Российская Студенческая Весна». В гала-концерте, который проходил в концертном зале «Колизей», были представлены самые яркие выступления фестиваля.

Всего в отборочных этапах Фестиваля 1 170 студентов, занимающихся творчеством из 47 средних профессиональных и 38 высших учебных заведений Северной столицы, представили независимому жюри более 400 выступлений в пяти направлениях. Около 2000 зрителей посетили отборочные полуфиналы, а на гала-концерт пришли поддержать свои учебные заведения около 700 болельщиков, в числе которых были проректоры и специалисты по воспитательной работе учебных заведений.

Приветственным словом поддержала начинающих «звёзд» заслуженная артистка России – Анастасия Мельникова, а почетными гостями и экспертами гала-концерта стали:

- Алла Михеева, лауреат Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая Весна», соведущая программы «Вечерний Ургант» на Первом канале;

- Александра Самохина - российская актриса театра и кино;

- Alisher - балетмейстер-постановщик.

Вел гала-концерт Феликс Невелев, ведущий программы «Утро на 5» на Пятом канале, журналист.

По итогам регионального этапа 35 студентов получили право представлять культурную столицу на Всероссийском финале фестиваля «Российская студенческая весна» в г. Ульяновске с 15 по 20 мая. Помимо главного приза победители фестиваля «Студенческая весна» награждены призами от Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга, Российского Союза Молодежи и партнеров фестиваля. Ряд победителей будут рекомендованы на присуждение премий в размере от 30 до 60 тысяч рублей по поддержке талантливой молодежи, в рамках национального проекта «Образование».

Традиционно финалисты фестиваля участвуют в творческом осеннем слете "UniFest" и приглашаются для выступления со «звёздами» на творческие площадки городских массовых мероприятий, таких как «День молодежи», «День студента (Татьянин день)», «Алые паруса» и другие.

Фестиваль «Студенческая весна» в Северной столице проводится Российским Союзом Молодежи с 1999 года. Традиционными партнерами фестивали стали Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет директоров средних специальных учебных заведений, Координационный совет по воспитательной работе со студентами вузов, Студенческий совет Санкт-Петербурга.

Подробнее о победителях на www.vk.com/studvesnaspb.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016