Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Жемчужиной мира-2013» стала казанская студентка из Грузии

29 Апреля 2013 | Новости
Теги: Казань

27 апреля в Казани состоялся финал IV Международного открытого студенческого конкурса красоты «Жемчужина мира».

Отборочный этап проходил 22 февраля в Доме дружбы народов. В кастинге приняли участие 30 девушек. В итоге в финал прошли 15 девушек разных национальностей, которые являются студентками казанских вузов. На конкурсе были представлены такие страны, как США, Мексика, Ангола, Бангладеш, Малайзия, Китай и другие. Россию представляла студентка Алия Ягфарова.

Конкурс красоты «Жемчужина мира» состоял из трех испытаний. Первым был рассказ о себе: что привело конкурсанток в Казань, их жизненная история, чем они увлекаются и чего хотят от жизни. Вторым этапом стал интеллектуальный конкурс. Каждой девушке предлагалось выбрать одну из 15 категорий вопросов. Среди них были «Спорт», «Поэзия», «Русское кино», «Универсиада». Ответы на вопросы предлагались в шуточной форме. Они вызвали смех у зала. Но конкурсанткам, не слишком хорошо знающим русскую культуру, было тяжело отвечать на вопросы. Так, одна из участниц сказала, что Пушкин – это русский композитор.

Третий этап конкурса - творческий. Здесь девушки демонстрировали свои таланты. Они пели на родном языке, исполняли национальные танцы, многие из которых для российского зрителя были в диковинку. Так, зал поддержал аплодисментами зажигательный танец представительницы Мозамбика, исполненный босиком. Все номера отражали национальный колорит представляемой страны.

Заключительным этапом стало дефиле в свадебных платьях.

Жюри, в состав которого вошла и финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, каждой участнице присвоило номинацию. Представительница России Алия Ягфарова была объявлена «Мисс грацией». Девушкам вручили подарки от спонсоров. Кошта Суриа из Анголы и Текле Вардзиашвили получили право подписать контракт с казанским модельным агентством «Ильдан-Лик».

«Казань - город студентов. Здесь проживает 132 тыс. студентов, 5 тыс. из них прибыли из 40 стран мира», - подчеркнул в своем выступении председатель комитета по делам детей и молодежи Казани Сергей Миронов.

Второй вице-мисс «Жемчужина мира» признана Азиза Хасанбаева из Узбекистана. Первой вице-мисс стала Кошта Суриа из Анголы. Победительницей конкурса объявлена студентка Казанского химико-технологического университета Текле Вардзиашвили, представляющая Грузию.

Организаторами конкурса являются Ассоциация иностранных студентов и аспирантов (АИСА) г. Казани при поддержке Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета г.Казани. Информационный партнер конкурса – Республиканская организация РСМ «Союз молодежи Республики Татарстан».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016