Легко ли быть молодым в условиях экономического кризиса?

24 Августа 2009 | Новости

Диспут на такую тему 20 августа провел  Союз Молодёжи Кузбасса.

В дискуссии приняли участие активисты молодёжных организаций, члены Общественной палаты Кемеровской области Галина Макашина, Сергей Бусыгин, Ирина Рондик и Валентин Хряков, а также Ирина Король, начальник управления департамента молодежной политики и спорта региона.

45 активистам студенческих советов и членам Российского Союза Молодежи было предложено опровергнуть, подтвердить или занять промежуточную позицию по нескольким утверждениям, реально существующим в настроениях, как молодежи, так и старшего поколения: сложнее ли молодёжи в нынешних условиях найти работу, может ли молодой человек прожить без поддержки родителей, служба в армии – гражданский долг или потеря времени.

В качестве экспертов выступили гости. Согласно принципу светофора, в зале поочередно поднимались карточки трех цветов. На самом деле, когда диспут развернулся по-настоящему, оказалось, что палитра мнений куда шире.

В итоге, после двухчасового общения молодого поколения и членов Общественной палаты Кемеровской области, стороны пришли к заключению, что молодежь должна задуматься о своем личном успехе, а, значит, и о будущем нашей страны, а власти и старшее поколение уже обратили на это внимание и готовы оказывать поддержку.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх