Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Ульяновске завершился Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

20 Мая 2013 | Новости

19 мая в Большом зале Ленинского мемориала состоялась торжественная церемония награждения лауреатов, призёров и обладателей Гран-при XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна - 2013», участниками которого стали более двух тысяч студентов из 68 регионов страны.

В рамках фестиваля более 90 призеров и победителей номинированы на присуждение денежных премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

По итогам XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»  Гран-при в направлении «Оригинальный жанр» присудили сборной Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в направлении «Театр» – сборной Татарстана, в направлении «Танец» – Челябинской области. В направлении «Журналистика» Гран-при завоевала Лычева Ирина из Алтайского края. Решением жюри в направлении «Музыка» Гран-при не выбрано.

В номинации «Региональные программы» Гран-при получила сборная Пермского края. Лауреатами первой степени признаны сборная Татарстана и Челябинской области, лауреатами второй степени стали представители Ставропольского края, Ульяновской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Лауреатами третьей степени - Самарская область, Пензенская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. В результате общекомандного зачёта по итогам решения жюри, Гран-при присудили команде Челябинской области.

В этом году победитель музыкального направления фестиваля «Российская студенческая весна» впервые будет направлен на участие в международном фестивале молодых исполнителей «Univision», который является аналогом всемирно известного конкурса «Eurovision» и проводится среди студентов всего мира. Победителей направления «Оригинальный жанр» пригласили на Международный фестиваль «Большая разница» в Одессу и на съёмки программы «Большая разница» Первого канала. Также более 100 призеров танцевального направления получили возможность зачисления без вступительных экзаменов в Московский государственный университет культуры и искусств. А лучшие студенческие коллективы и исполнители получат право представлять нашу страну на Международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе», которая пройдет в июне этого года.

Кроме того, на церемонии закрытия стало известно, что в следующем году XXII фестиваль «Российская студенческая весна» пройдёт в Самаре.

Как отметил  Председатель РСМ Павел Красноруцкий, фестиваль дарит массу добрых, творческих впечатлений. Он выразил слова благодарности за то тепло, которое подарил Ульяновск всем участникам фестиваля: «Российская студенческая весна» – не просто фестиваль, а движение, с каждым годом набирающее обороты. Он начинается после новогодних праздников, когда стартуют мероприятия в каждом регионе, и заканчивается Всероссийским фестивалем». 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016