Твой паспорт в Год Молодежи

2 Сентября 2009 | Новости

Проект с таким названием стартовал 1 сентября во всех регионах РФ.

Этот проект не имеет мировых аналогов и разработан для 1,5 миллионов юных граждан России, получающих паспорта в период с 1 сентября 2009 года по 30 апреля 2010 года.

Старту проекта была посвящена прошедшая 27 августа пресс-конференция, участниками которой стали заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко, заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Андрей Троицкий.

Участники пресс-конференции рассказали о Всероссийской акции «Мы – граждане России!», которая напрямую связана с проектом «Твой паспорт в год молодёжи» и взаимодействии с Федеральной миграционной службой, как партнёра реализации Акции.

Каждый 14-летний подросток в день получения главного документа для каждого гражданина РФ – паспорта,  сможет получить в подарок диск - «Энциклопедия молодого гражданина».

На диск вошли: информация о событиях Года молодежи, справочная информация о России, основы финансовой и  юридической грамотности, развлекательные материалы (музыкальные и видеоматериалы, включая премьерные треки,  литературные произведения, в том числе впервые опубликованный рассказ Сергея Лукьяненко, паркур, граффити, основы интернет-грамотности, лучшие онлайн-игры на русском языке, эксклюзивные ролики от Comedy Club и Comedy Women), а также программное обеспечение от мировых и российских производителей.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх