Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В День патриота на фестивале «Мы вместе!» вспомнили символы эпохи

27 Мая 2013 | Новости
Теги: Мы вместе

25 мая – шестой день всероссийского фестиваля «Мы вместе!» был объявлен днем Патриота. Гостем в этот день стал член Союза кинематографистов России, генеральный продюсер Телерадиовещательной организации Союзного государства и телеканала ТРО, сценарист, один из создателей фильма «Брестская крепость» - Евгений Айзикович.

В первой половине дня Евгений Айзикович провел для участников мастер-класс на тему: «Кино как искусство, секреты успешности киноработ», на котором рассказал о том, как создавался фильм «Брестская крепость», почему на те, или иные фильмы вызывают большой спрос у зрителей, как повысить рейтинг сбора просмотров картин и др.

Вечером Евгений презентовал для участников 2 новых проекта: фильм о Первой мировой войне и серию фильмов «Символы эпохи».

«Многие сейчас и не вспомнят, когда была Первая мировая, кто воевал, за что боролись. Наша идея показать фильм «глазами» женского батальона смерти, тех, которые наравне с мужчинами защищали Родину. Специально для роли актрисы кино постригутся налысо. Свое согласие на роль уже дала известная актриса кино Мария Кожевникова, которая так же приглашена на фестиваль «Мы вместе!». Мы рассчитываем, что «Батальон смерти» может стать интернациональным проектом – в планах у нас и создание международного альманаха о Первой Мировой по мотивам ленты. Его концепция строится на новеллах, снять которые будет предложено кинематографистам Франции, Великобритании, Германии и России, при этом «Батальон» ляжет в основу отечественной главы фильма» - рассказал Евгений Айзикович.

«Символы эпохи» – это цикл фильмов о самых значимых приметах нашего недавнего общего, но утраченного прошлого. Фильмы рассказывают о реалиях 30-90 годов прошлого века. Здесь и вещи, и мысли, и яркие события – все, что наполняло жизнь советского человека. От агитплакатов и сбора макулатуры до стройотрядов и олимпиады СССР.

В завершении встречи Евгений Айзикович высказал предложение участникам написать сценарий по символам, которые они ассоциируют с современным человеком. Если сценарий окажется «реальным», телеканал ТРО «Союз» готов взяться за его съемку.

«ТРО «Союз» и Российский Союз Молодежи уже на протяжении долгого времени являются хорошими партнерами. Совместно мы уже отсняли несколько молодежных передач «Время Союза». 31 мая, в День рождения РСМ на нашем канале покажут исторический фильм к 23-летию РСМ. Очень рассчитываю на то, что наши встречи будут такими же продуктивными, как и ранее» - подытожил гость. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016