Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Москве обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития сфер образования и молодежной политики Союзного государства в 2013-2015 годах

29 Мая 2013 | Новости

28 мая  в Москве состоялось совместное заседание коллегии Государственного комитета по науке и технологиям, Министерства образования Беларуси и Министерства образования и науки Российской Федерации. 

На заседании обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития сфер образования и молодежной политики Союзного государства в 2013-2015 годах. Вел коллегию Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В мероприятии принял участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, а также руководители государственных органов по образованию и молодежи России и Беларуси, в том числе Российский Союз Молодежи.

Во второй части заседания участники коллегии обсудили проводимую в России и Беларуси государственную молодежную политику и возможные направления и формы взаимодействия в Союзном государстве. В ближайшее время будет подписано соглашение между министерствами образования о сотрудничестве в области молодежной политики, об обеспечении проведения запланированных на 2013-2014 годы совместных российско-белорусских молодежных мероприятий и об организации деятельности студенческих трудовых отрядов и волонтерских организаций. В 2013 году запланировано проведение форума молодежи, туристического слета учащихся, патриотической кадетской смены учащихся "За честь Отчизны", олимпиады школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", а в 2014 году - второго форума Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля.

Выступая на заседании, Первый секретарь Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ), сенатор Игорь Бузовский заявил, что для БРСМ в России основной партнер – это Российский Союз Молодежи, вместе с которым был учрежден Российско-Белорусский Союз Молодежи. "Мы будем и дальше активно вести совместную работу во благо молодежи Союзного государства» - прокомментировал Игорь Бузовский.

Руководитель департамента международного сотрудничества РСМ Никита Смирнов, который также был участником заседания, отметил: «Российско-белорусское сотрудничество является приоритетным вектором международных программ РСМ. В этом году у нас запланирован ряд традиционных мероприятий, а также новых проектов. Вместе с БРСМ мы приложим все усилия в развитии Российско-Белорусского Союза Молодежи». 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016