Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Председатель РСМ Павел Красноруцкий принял участие в заседании Координационного совета по молодежной политике

25 Июня 2013 | Новости
Теги: ЦФО

25 июня Председатель РСМ Павел Красноруцкий принял участие в заседании Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе, посвящённом вопросам молодёжной политики.

В заседании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова также приняли участие: помощник полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Координационного совета Ирина Потехина; начальник департамента по реализации общественных проектов и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, секретарь Координационного совета Елена Соснова; директор Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе; заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников; заместители губернаторов всех регионов Центрального федерального округа; представители общественных организаций ЦФО.

Основным вопросом заседания стало обсуждение реализации государственной молодежной политики в ЦФО в рамках выполнения решений Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО от 14 декабря 2012 г. Кроме того, участники совещания обсудили реализацию Плана практических дел «Молодежь Центрального федерального округа» в первом полугодии 2013 года, а также порядок формирования этого Плана на 2014 г.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов назвал одним из важнейших приоритетных направлений в молодёжной политике до 2014 года реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание молодежи. «Нам предстоит большая и сложная работа. Мы сталкиваемся с важной проблемой, связанной с тем, что наша молодежь старается уехать из небольших городов. Нужно давать молодежи возможность оставаться дома. Новое поколение молодых граждан имеет очень высокие требования к работе, и органам властей всех уровней нужно быть конкурентоспособными, отвечать стоящим перед всеми нами требованиям, чтобы помочь им. Надо дать нашей молодежи две вещи: работу и жильё. Тогда никто не будет покидать свой дом и останется в родном городе. Это задача власти», - отметил Александр Беглов.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ЦФО важное место занимает и решение проблемы патриотизма молодежи в России. «Это приоритетная задача, поставленная Президентом Российской Федерации. Без патриотического развития молодежи у нас просто не будет страны», - подчеркнул полпред.

Как отметил директор Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе в настоящее время одна из слабых сфер молодежной политики - это раскоординированность. Именно сейчас, в рамках Координационного совета, и создается та самая площадка, которая позволит все систематизировать. Для этого необходимо решить основные проблемы, которые являются одними из первоочередных: территориальное неравенство порождает разные стартовые возможности для молодёжи, остро стоят проблемы связанные с вопросами миграции и плотностью населения, и иные этноконфессиональные факторы, которые мешают развитию молодёжи и молодёжной политики. «Каждый человек уникален. Мы не должны этого забывать. Молодёжь является нашим посланником в будущее, и мы уже сейчас должны сделать всё возможное, чтобы это будущее было максимально приближено», - подчеркнул Александр Страдзе.

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергея Белоконева стратегия развития молодежной политики должна стать основой для подготовки и принятия федеральной целевой программы "Молодежь России". Анализ демографической ситуации показывает, что риск, в большей степени, стоит перед центральными регионами России. На Кавказе и юге России такой проблемы на ближайшие 10 лет не будет. Именно поэтому нужно уделить особое внимание развитию молодёжной политики в ЦФО.

В рамках заседания Координационного совета Председатель РСМ Павел Красноруцкий рассказал присутствующим об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты.

Напомним, что в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 115-рп от 29 марта 2013 года «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества» Российский Союз Молодежи объявил открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Всего в 2013 году на государственную поддержку неправительственных ННО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено 2950000 тыс. рублей, из них 630 млн. рублей будет направлено по линии Минэкономразвития на реализацию в субъектах страны программ по поддержке социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций.

Гранты по линии РСМ предоставляются некоммерческим неправительственным организациям (ННО) на осуществление конкретных программ и научных исследований в следующих областях:

-поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций;

-содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи;

-профессиональная переподготовка женщин, имеющих детей, поддержка гибких форм занятости женщин на производстве;

-популяризация рабочих и инженерных специальностей.

Председатель Российского Союза Молодёжи подчеркнул, что уже сейчас ННО со всех регионов страны проявляют повышенный интерес к возможности получения грантов и осуществлению своих проектов. Ежедневно поступают заявки в онлайн-режиме. А также работает горячая линия по всем возникающим вопросам. «Прошу вас, уважаемые руководители регионов Центрального федерального округа, активно информировать ваши территориальные ННО принимать участие в Конкурсе грантов Президента. Благодаря вашей поддержке и поддержке Полномочного представительства Президента России в ЦФО, уверен, нам удастся в самые короткие сроки ответить на все вопросы, беспокоящие потенциальных участников конкурса грантов, и дать всю необходимую разъяснительную информацию», - отметил Павел Красноруцкий.

Прием заявок на Конкурс заканчивается 15 июля 2013 года в 18:00. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016