Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Волонтеры РСМ принимали «Шелковый путь – 2013»

17 Июля 2013 | Новости

В Астрахани завершился ралли-марафон «Шёлковый путь». В соревнованиях грузовиков победил экипаж Дмитрия Сотникова из команды "КАМАЗ-мастер".

Пятый по счету выпуск ралли «Шелковый путь» проходил с 5 по 13 июля и соединил своим маршрутом Москву, Волгоград, Элисту и Астрахань. «Шелковый путь – 2013» стартовал в день открытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и прошел под знаком поддержки этого спортивного праздника. Ралли-марафон стал своеобразной эстафетой между главными событиями мирового спорта, которые проходят и пройдут в ближайшее время в России - XXVII Всемирной летней Универсиадой в Казани и Олимпийскими зимними играми в Сочи 2014.

История российской гонки началась в 2009 году. Тогда маршрут прошел по территории трех стран – России, Казахстана и Туркмении. Ведущие раллийные команды мира рассматривают свое участие в «Шелковом пути» как залог успешного выступления в ралли-марафоне «Дакар», и не упускают возможности испытать свои силы и использовать российское мероприятие, как медийную площадку для своих спонсоров, тем более, что телевизионная аудитория «Шелкового пути» огромна: гонка транслируется на 190 стран мира.

В соревнованиях участвовали 99 автомобилей, среди них 73 джипа и 26 грузовиков. Соревновались друг с другом команды из России, СНГ, Западной Европы и Латинской Америки. Старт гонки был дан 6 июля на Красной площади в Москве. «В Москве, на Красной площади вновь встретились самые искусные спортсмены из многих стран – как опытные мастера, так и молодые, начинающие пилоты. Впереди три тысячи километров сложнейшего маршрута, упорная и напряженная борьба за победу, проверка на прочность и техники, и самих участников гонки», - сказал на открытии Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он выразил надежду, что на соревнованиях пилоты продемонстрируют лучшие профессиональные и человеческие качества, познакомятся с гостеприимными российскими городами и поселками. «А Россия вновь подтвердит свой высокий статус одного из признанных центров мирового автоспорта», - заявил Владимир Путин.

Участники гонки посетили Тамбов, Волгоград, Элисту и дважды побывали в Астрахани.

11 июля ралли принимала Калмыкия. Представители Калмыцкой республиканской организации РСМ и учебных заведений г. Элисты, всего более 50 волонтеров, в течение 4 дней занимались организацией прибытия участников ралли на территорию Бивуака. Стартовал этап гонки в п. Яшкуль, где гостей с хадаками и калмыцким чаем встречали гостеприимные хозяева. Из Яшкуля гонщики добирались до Элисты, где на территории аэропорта был разбит Бивуак: гости могли отдохнуть, а механики заняться машинами. Там же был разбит «Калмыцкий хотон», участников познакомили с бытом степняков, организовали конные прогулки.

Основная часть маршрута ралли лежала в Астраханской области. По мнению участников, именно этот участок был наиболее сложным и запутанным. Финиш ралли состоялся у стен Астраханского Кремля, где участников встречали активисты Астраханской региональной организации РСМ. Здесь 13 июля и завершились соревнования. Три с лишним часа при большом стечении народа продолжалась официальная церемония торжественного финиша участников ралли. Появление на финишном подиуме экипажей – лидеров сопровождалось выстрелами из пневматических пушек и взрывами конфетти. Лучшие артисты Астрахани дали большой концерт. В соревнованиях грузовиков победил экипаж Дмитрия Сотникова из команды "КАМАЗ-мастер". Все волонтеры РСМ были награждены благодарственными письмами за помощь в организации ралли-марафона.

«Этот год в нашей стране ознаменован большим количеством спортивных мероприятий мирового масштаба. Ралли «Шёлковый путь» органично вписывается в этот ряд. Волонтеры РСМ всегда рады принять участие и помочь в организации столь масштабных состязаний. Наши ребята имеют опыт такой работы, они активно проявили себя в организации международного авиационно-космического салона МАКС – 2013, подготовке XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, также большое их количество отправится на Олимпийские зимние игры в Сочи 2014», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016