Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В РСМ прошла рабочая встреча Председателя РСМ Павла Красноруцкого с депутатом Государственной Думы РФ Алёной Аршиновой

19 Июля 2013 | Новости

В рамках встречи 18 июля стороны обсудили возможность участия представителей Российского Союза Молодёжи в мероприятиях Молодёжного клуба при Генсовете партии «Единая Россия», куратором которого является депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД РФ по образованию Алёна Аршинова.

Планируется, что Молодёжный клуб объединит молодых людей из самых разных партий, а также общественных организаций и движений. Цель клуба — минуя бюрократические препоны напрямую с руководством партии решать наболевшие и самые важные проблемы молодежи. «Я хочу, чтобы политика государства и партии была понятна молодым избирателям. В нашем Молодежном клубе будут представлены альтернативные мнения, нам нужен свежий взгляд именно молодых людей», - пояснила Алена Аршинова.

Кроме того, в рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с образованием современной российской молодёжи, проблемы и перспективы нового закона «Об образовании». По словам депутата Государственной Думы Алены Аршинововой, в настоящее время в образовательные процессы внесено много нового, в отличии от советских времён. Нужно отстоять возможность сохранения и увеличение доли финансирования в системе образования. Для улучшения процесса образования необходимо предусмотреть возможность внедрения электронных учебников в образовательных учреждениях всех уровней. Принципиальным отличием, по словам Алены Аршиновой, должно стать участие гражданского общества в политике образования. Это должно быть формализовано и закреплено законодательно.

Актуальной темой встречи стали вопросы молодежи. В настоящее время нет чёткого закрепления и распределения обязанностей и ответственности между исполнительной и законодательной властью. Как отметила Алёна Аршинова, в 2000-х закон «О молодежной политике» неоднократно обсуждался, но до сих пор принят не был. «Российский Союз Молодёжи уже давал ряд поправок в закон «Об образовании» касаемо правового закрепления студенческих советов. И мы считаем, что инициатива привлечения общественных организации к обсуждению вопросов образования и молодежной политики – важный этап в развитии современной политической системы в России», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Кроме того, в рамках встречи Павел Красноруцкий и Алена Аршинова обсудили перспективы развития Российского Союза Молодёжи. Заместитель председателя Комитета ГД РФ по образованию предложила создать молодежную организацию (представительство РСМ) в Приднестровье. Это позволит реализовывать совместные международные программы и проекты, будет способствовать обмену культурными ценностями между странами, даст новый импульс развитию международной деятельности РСМ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016