Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Активисты Союза Молодёжи Кузбасса отдали дань памяти воину Великой Отечественной войны

20 Октября 2009 | Новости

Активисты Союза Молодёжи Кузбасса отдали дань памяти воину Великой Отечественной войны

20 октября 2009 года в ДК Шахтеров г.Кемерово состоялась торжественная траурная церемония прощания с солдатом Великой Отечественной войны Степаном Андреевским.

Спустя 68 лет после гибели на месте боя в Кандалакшском районе Мурманской области кузбассовец Степан Матвеевич Андреевский обрел покой в родной земле. На церемонию прощания со Степаном Матвеевичем Андреевским, павшим смертью храбрых 14 сентября 1941 года, собрались родственники, а также представители законодательной и исполнительной власти, общественных и молодежных объединений, ветераны Великой Отечественной войны.

««Пропал без вести» – как много в этой фразе недоумения и боли, - отметил в прощальной речи внук солдата Степана Андреевского Александр Березиков, - с которой семья жила почти 70 лет. Но вот, перед 65-летием Победы, наш отец и дед вернулся. И сейчас мы ему говорим: спасибо за жизнь! Отдельные слова благодарности – поисковикам отряда «Верман» из Мурманской области и активистам Союза Молодежи Кузбасса, без работы которых мы бы так никогда и не узнали о судьбе деда».

Справка:

Напомним, что 7 сентября 2009 года в Союз Молодежи Кузбасса пришло письмо из Мурманской региональной общественной организации «Военно-патриотический поисковый отряд "Верман". Поисковики сообщили, что в районе горы Войта (Мурманская область, Кандалакшский район) на поле боя обнаружены останки пропавшего без вести 14 сентября 1941года красноармейца 104 с.д. 217 с.п. Андреевского Степана Матвеевича, призванного Кемеровским райвоенкоматом Новосибирской области. Для того чтобы павший смертью храбрых боец вновь не «пропал без вести», необходимо было найти в Кемерове его родственников.

Заняться этим вызвался доброволец Союза Молодежи Кузбасса, студент Горного факультета КузГТУ, Роман Курбаков. Чтобы найти нужную информацию, пришлось обращаться в различные инстанции от городского архива – до градостроительного управления, где и подсказали, что улица Короткая (адрес, указанный в личных данных С.М. Андреевского) была переименована в улицу Вальцовую.

В итоге, 20 сентября Роман Курбаков, опрашивая пожилых жителей улицы Вальцовая, нашёл семью Андреевских.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016