Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

На границе трех государств завершился XXII международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь»

29 Июля 2013 | Новости
Теги: Бе-Lа-Русь

С 25 по 28 июля 2013 года на границе трех государств – Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Латвии проходил XXII международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь». Вот уже более 20 с лишним лет он организуется на Кургане Дружбы по инициативе молодежных организаций: Белорусского республиканского союза молодежи, Союза за прогресс молодежи Латвии и Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Международный молодежный палаточный лагерь «Бе-La-Русь» является открытой площадкой для международного молодежного сотрудничества. Лагерь направлен на формирование четкой жизненной позиции, чувства патриотизма и национального самосознания молодежи; развитие, укрепление существующих контактов и сотрудничества молодежных организаций и углубление взаимопонимания молодежи Республики Беларусь, Латвийской Республики, Российской Федерации, предоставление возможности молодым людям разносторонне проявить себя, содействие проведению массовых молодежных спортивных соревнований, мероприятий, направленных на профилактику негативных явлений в молодежной среде, внедрение новых форм и методов работы, взаимодействие руководителей и лидеров молодежных организаций с целью обмена опытом.

В этом году лагерь собрал порядка 500 человек. Участники – лидеры молодежных организаций и движений, объединений и клубов, актив молодежных организаций стран-участниц, почетные гости, творческая и спортивная молодежь.

В 2013 году Лагерь был объединен общей тематикой «100 идей для Бе-La-Руси».

Российскую молодёжную делегацию представляли команды следующих регионов, всего около 200 человек: Рязанской, Владимирской, Орловской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, Ярославской, Алтайского и Ставропольского края и г. Москвы.

Приветствие в адрес участников направили Государственная Дума РФ, Министерство образования и науки РФ и др.

В течение 4 дней участники соревновались в различных творческих состязаниях: конкурсе бивуаков, фестивале «Бе-La-Русские зори», конкурсе «Лучшая пара Бе-La-Руси», где претенденты на победу примеряли образы Онегина и Татьяны, Ромео и Джульетты, Бонни и Клайда, Клеопатры и Марка Антония и других. «Очень рада, что моя пара -Карлсон и Фрекен Бок - стала лучшей в этом конкурсе. Мы «зажигали» не по-детски, думаю, это и понравилось жюри» - делится своими впечатлениями представительница российской делегации от Ставропольского края Наталья Кислякова.

У участников была и насыщенная спортивная программа: соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната, армрестлингу, дартсу. «Наша многочисленная делегация на протяжении 22 лет является постоянными членами лагеря. В этом году мы привезли сборную мини-футбольной студенческой лиги Ярославской областной организации РСМ (члены этой сборной являются членами выборного органа, созданной в июне Ассоциации студенческих спортивных клубов), которые с достоинством отстаивали честь России» - говорит руководитель Ярославской делегации РСМ Ксения Дерябина.

В рамках программы лагеря были организованы круглые столы и тренинги по вопросам молодежной политики. Впервые по инициативе российской стороны была проведена образовательная программа для участников: «Как добиться успеха» и «Студенческое самоуправление, как вектор развития молодежной политики страны».

«Первоначально это было предложение в «100 идей для Бе-La-Руси» от российской стороны. И как показала практика - образовательная программа – важная составляющая лагеря. Приятно понимать, что молодежь разных стран интересуют почти одни и те же молодежные проблемы: качество образования, студенческое самоуправление, жилье и др. Совместно мы постарались обозначить задачи, которые постараемся решить в ближайшее время. Мы применим положительный опыт трех стран на практике. А эту «идею» продолжим реализовать и в будущем году» - прокомментировал федеральный тренер РСМ, руководитель департамента организационной и кадровой работы РСМ Константин Пархомин.

Уже по традиции в память о погибших в годы Великой отечественной Войны состоялся митинг и возложение цветов на Курган Дружбы. «Мама» и «папа» лагеря Татьяна Новикова и Александр Васильев рассказали участникам об истории зарождения отношений молодежи трех стран. По-прежнему, участники лагеря добиваются того, чтобы Курган дружбы стал независимой интернациональной территорией на несколько дней в конце июля. С приветственными словами и словами благодарности к ветеранам обратились Председатель РСМ Павел Красноруцкий, второй секретарь Белорусского республиканского союза молодежи Андрей Беляков и Сопредседатель Союза за прогресс молодёжи Латвии Марина Васильева.

«Мы всегда останемся в долгу перед ветеранами. Наши страны были одним союзом, мы воевали ради одной победы. Именно вы, дорогие ветераны, подарили нам мирное небо над головой, и наша задача, задача молодого поколения, – не растерять дружеских отношений и в настоящее время» - сказал Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Лагерь завершился торжественным фестивалем с выступлением лучших творческих коллективов стран-участниц. Здесь были подведены итоги, награждены юбиляры, состоялась передача дубовой ветки и «иконы» лагеря организаторам следующего лагеря – Российской Федерации. До встречи на XXIII международном молодежном лагере «Бе-La-Русь» в 2014 году! 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016