Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Председатель РСМ Павел Красноруцкий принял участие в заседании оргкомитета при полпреде Президента РФ в СФО

21 Августа 2013 | Новости

21 августа под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе  Виктора Толоконского в режиме видеоконференции прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2013 году окружного молодёжного форума.

В совещании приняли участие: государственные федеральные инспекторы в субъектах Федерации округа, руководители органов по делам молодёжи субъектов Федерации округа, представители молодёжных общественных объединений.

Напомним, что по поручению Главы государства в текущем году состоялся окружной молодёжный форум под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Мероприятия форума прошли на трёх основных площадках: Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки роста» (Алтайский Край), Международный молодежный лагерь «Байкал 2020» (Иркутская область) и межрегиональный форум «ТИМ Бирюса» (Красноярский край). Форум объединил более 3500 молодых людей из 12 субъектов Федерации округа, а также гостей из 40 российских регионов и 17 стран мира.

В рамках заседания оргкомитета участники рассмотрели итоги работы всех площадок форума и перспективный план мероприятий на 2014 год. Кроме того, были подведены итоги Всероссийской школы молодого ученого, педагога-исследователя и лидера молодёжной политики, а также итоги работы регионального молодёжного форума «РИТМ-2013: Регион инициативной и талантливой молодёжи».

По словам Председателя РСМ, в этом году, в рамках окружного молодёжного форума в СФО, возобновилась работа площадки «Студенческое самоуправление». Участниками площадки стали не только представители региона, но и гости из других стран. На площадке обсуждались основные проблемы деятельности органов ССУ региона и страны, а также были презентованы новые проекты программы, обсуждены актуальные вопросы образования, в том числе – вопрос о Положении об объединенном совете обучающихся и системе «прозрачных» выборов Председателя совета. По итогам работы площадки самые активные участники смогли поехать на Всероссийскую школу студенческого самоуправления «Лидер XXI века», прошедшую в Ростове-на-Дону летом 2013.

«Отдельно стоит выделить два направления: работу презентационного шатра, посвящённого деятельности РСМ, и проведение консультационной работы по вопросам, связанным с Конкурсом по выделению Российским Союзом Молодёжи президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям, итоги которого будут подведены уже на этой неделе», - отметил Павел Красноруцкий.

Кроме того, по итогам АТР был избран Общественный представитель РСМ в Алтайском крае – Мещерякова Виктория, которая в июне 2013 года прошла стажировку в аппарате РСМ в Москве. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016