Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В России завершился Форум молодых журналистов стран ШОС

27 Августа 2013 | Новости

С 19 по 26 августа в России проходил Форум молодых журналистов стран Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятия были организованы в двух городах - Москве и Уфе.

Организаторами Форума выступили: Российский Союз Молодежи, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015», Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Администрация ГО г.Уфа. Прибыли делегаций из Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана в составе 4 человек в каждой. 

Основной задачей Форума стало формирование деловых контактов между молодыми журналистами стран ШОС, а также презентация Уфы как площадки к саммиту ШОС и встрече глав государств и правительств БРИКС в 2015 году. В программе у молодых работников СМИ в Москве были круглые столы и тематические лекции, а также встречи с руководством Россотрудничества, Общественной палаты РФ, руководителями посольств стран-участниц и РСМ. В рамках московской программы участники Форума познакомились с работой телеканала RT (Russia Today) и журнала «Международная жизнь».

В Уфе к делегатам из стран ШОС присоединились 9 представителей молодежных общественных организаций и СМИ из городов-милионников России. . Вместе они посетили объекты ОАО АНК «Башнефть», студенческое конструкторское бюро «Инфокосмос» Уфимского государственного авиационного технического университета, Республиканский центр народной медицины и апитерапии, ГУСП совхоз «Алексеевский».

О социально-экономическом потенциале Уфы участникам Форума рассказал глава городской администрации городского округа г. Уфа Ирек Ялалов. В ходе знакомства со столицей Башкортостана гости из российских и зарубежных городов оценили презентацию Уфы и смогли задать вопросы мэру. Журналистов волновали проблемы трудоустройства молодежи в Уфе, возможности приобретения и стоимость жилья, уровень развития спорта и туризма. «В эти дни наш город активно готовится к саммиту ШОС и встрече глав государств и правительств БРИКС, которые состоятся в Уфе в 2015 году. Ваш визит в Республику Башкортостан является отличной возможностью познакомиться с нашим регионом и его столицей. Вы сможете первыми рассказать о городе, в котором состоится саммит. Программой форума предусмотрено ознакомление с национальной культурой, традициями, историей народов, проживающих на территории республики и Уфы. Вы также оцените промышленный, инновационный потенциал нашего города», — сказал Ирек Ялалов

Сотрудник международного отдела Всекитайской федерации молодежи Ши Тяньчи сказал: «Форум в Уфе – это самые яркие дни нашего пребывания в России. Обязательно расскажу коллегам и друзьям об этом самом красивом, добром, симпатичном городе».

«Мы чувствовали себя как дома. Культура Казахстана и Башкортостана очень похожи. Мне очень понравился город: зеленый и экологически чистый. Теперь Уфа и Башкортостан у меня ассоциируются с кураем, медом и конным спортом», - рассказал политический обозреватель радио «Казак радиосы» и газеты «Алаш Айнасы» Жаркын Жумадилов (Казахстан).

«Для меня эта поездка - большая честь. Мы познакомились с древней историей и высокой культурой башкирского народа. Здесь неповторимая природа. Домой мы привезем только хорошие впечатления», - отметила журналист телеканала «Джахоннамо» Ойгул Одинаева (Таджикистан).

«Уже в сентябре этого года в Кыргызстане пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. В 2015 году его будет принимать Уфа. Этот форум позволил больше узнать о ШОС, странах участниках, их проблемах и перспективах. Мы много говорили с коллегами, обсуждали будущие планы и возможные проекты в области журналистики на пространстве ШОС», - отметила ведущий, парламентский корреспондент «K-News» Нурзада Тынаева (Кыргызсктан).

«Форум молодых журналистов стран ШОС, как и предполагалось, стал одним из крупных международных молодежных мероприятий, которые запланированы в связи с проведением заседания Совета глав государств ШОС в 2015 году в республике Башкортостан. Это мероприятие, уверен, способствовало развитию потенциала молодых журналистов и укрепило связи молодёжи стран ШОС. Российский Союз Молодёжи и в будущем всегда будет поддерживать подобные мероприятия» - прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016