В Кемерово обсуждают новые формы патриотического воспитания

5 Ноября 2009 | Новости

3 ноября активисты Союза Молодёжи Кузбасса Российского Союза Молодёжи приняли участие в работе круглого стола, посвящённого патриотическому воспитанию молодёжи.

Круглый стол прошёл в Отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея. Представители музея, Союза Молодёжи Кузбасса, Кемеровского областного представительства «Союзной Общественной Палаты» (Россия-Беларусь), Российского союза ветеранов Афганистана, Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашизма, Братства православных следопытов и других общественных организаций обсудили формы взаимодействия по военно-патриотической работе с молодёжью в рамках подготовки празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Все присутствующие отметили, что взаимодействие музея и общественных организаций нужно расширять и конкретизировать, согласовывая планы работы, находя новые методы и формы организации.

Руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе» Светлана Шефер рассказала участникам круглого стола о ряде мероприятий Союза Молодёжи Кузбасса, направленных на патриотическое воспитание юных кузбассовцев: торжественном вручении паспортов 14-летним подросткам в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!», отправке посылок молодым воинам-кузбассовцам, проходящим службу в Вооруженных Силах России, совместной работе с Областным госпиталем ветеранов войн, конкурсе «Наследники Великой Победы», спортивных праздниках для молодёжи. Она подчеркнула, что Союз Молодёжи Кузбасса открыт для сотрудничества как с музеем, так и с ветеранскими и молодёжными общественными организациями.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках