Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ осуществлял «Гражданский контроль» на выборах в регионах РФ

9 Сентября 2013 | Новости
Теги: Выборы

Российский Союз Молодежи входит в состав ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

В 2013 году представители РСМ осуществляли общественный контроль над выборами и избирательными процессами в следующих регионах: в Москве и Московской области, Республике Калмыкия, Ярославской, Смоленской, Владимирской, Волгоградской и Свердловской областях.

Региональные представители совместно с членами региональных организаций РСМ начали свою работу за 3 дня до дня голосования. Раз в день (вечером или на следующий день с утра) они сообщали о текущей предвыборной ситуации в регионе в Общественную палату и Центральную избирательную комиссию РФ. В Единый день голосования 8 сентября отслеживали и каждые 3 часа сообщали текущую ситуацию в регионе контактному лицу - федеральному координатору «Гражданского контроля». Особенно внимание обращали на проблемные ситуации – сообщения о нарушениях. Основной целью такой работы стало создание непредвзятых неполитических наблюдателей, которые могли контролировать чистоту выборов и предвыборного периода.

В функционал региональных представителей входило взаимодействие с местными избирательными комиссиями; получение информации о нарушениях на избирательных участках от штабов кандидатов и ряда других информационных источников; контроль и мониторинг ситуации на месте и оперативная передача информации в ЦИК и Общественную палату РФ.

«РСМ сейчас – одна из самых массовых неполитических организаций в стране, поэтому нам было предложено осуществлять контроль за чистотой выборов в восьми регионах. Это предложение поступило напрямую от Общественной палаты Российской федерации. И Российский Союз Молодёжи, активизировав свою региональную сеть, на мой взгляд, справился с поставленной задачей. В целом выборы прошли спокойно. Информация обо всех выявленных нарушениях была передана для рассмотрения в соответствующие надзорные органы», - сообщил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Для справки:

Начиная с 2007 года, Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» объединяет некоммерческие организации, которые ставят целью своей совместной работы общественный контроль над выборами и избирательными процессами.

Ассоциация появилась благодаря инициативе группы известных общественных деятелей и руководителей правозащитных организаций. Ее главными миссиями стали просвещение граждан и участников избирательного процесса, противодействие нарушениям избирательного законодательства в ходе проведения выборов.

За годы работы Ассоциация «Гражданский контроль» сумела стать одной из самых авторитетных общественных структур по защите прав избирателей в России. Среди основных целей Ассоциации НКО «Гражданский контроль» - развитие системы независимого мониторинга избирательных кампаний, осуществление непосредственного наблюдения за выборами в соответствии с положениями действующего законодательства.

В круг задач ассоциации входит мониторинг СМИ, рассмотрение жалоб и обращений граждан, содействие разрешению спорных ситуаций, издание справочно-методической литературы по избирательному законодательству и процессу. Кроме того, члены «Гражданского контроля» занимаются серьезной аналитической работой по изучению повседневной практики избирательных кампаний, а также оценкой российского избирательного права и соблюдения международных стандартов демократических выборов.

С момента создания «Гражданский контроль» принял участие в многочисленных федеральных и региональных избирательных кампаниях. Ассоциацией были организованы международные дискуссионные клубы, проведено множество семинаров, круглых столов, специализированных тематических конференций, а также ряд других мероприятий, получивших широкий резонанс в региональных и федеральных средствах массовой информации.

Активная международная деятельность организаций, входящих в АНО «Гражданский контроль», позволила Ассоциации приобрести партнеров и единомышленников среди известных европейских политиков, депутатов Европейского Парламента и национальных законодательных органов власти стран Западной и Восточной Европы. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016