Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В РСМ состоялся круглый стол «Перспективы молодежного сотрудничества на пространстве АТР/АТЭС/БРИКС»

12 Сентября 2013 | Новости

12 сентября в рамках программы краткосрочных ознакомительных поездок в Россию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов «Новое поколение», организуемой Россотрудничеством, в здании Российского Союза Молодежи (ул. Маросейка 3/13) состоялся круглый стол «Перспективы молодежного сотрудничества на пространстве АТР/АТЭС/БРИКС».

В круглом столе приняли участие молодые бизнесмены и представители общественно - политических кругов из России, ЮАР, Китая, Индии, Бразилии, Японии, Канады, США.

В начале заседания всех собравшихся поприветствовала Елена Родионова - Заместитель председателя РСМ, Председатель Ассоциации учащейся молодежи Российского Союза Молодежи «Содружество» (АУМ РСМ). Игорь Фатов - Председатель Центральной контрольной комиссии Российского Союза Молодёжи сделал экскурс в историю Российского Союза Молодежи, менеджеры РСМ презентовали проекты и программы Российского Союза Молодежи.

В качестве спикеров на круглом столе выступили:

Александра Архангельская – научный сотрудник Центра исследований Юга Африки, член Национального комитета по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС);

Назиржон Абдуганиев – Заместитель председателя Ассамблеи Народов России, проректор Института стран СНГ;

Геннадий Громяцкий   - Заместитель Руководителя (командира) Аппарата Центрального штаба Российских Студенческих Отрядов;

Марианна Евтодьева – старший научный сотрудник Отдела стратегических исследований ИМЭМО РАН, обозреватель газеты "Красная звезда", Руководителя информационно-аналитического центра Федерации мира и согласия;

Татьяна Селиверстова Руководитель российско-китайского бизнес-клуба РСМ, вице-президент НП «Центр молодежных и предпринимательских инициатив» «Поколение 2025»;

Иван Титов Вице-президента по международным молодежным обменам и социально ориентированным проектам AIESEC.

Гости задавали самые актуальные вопросы, которые объединяют в настоящее время страны АТР/АТЭС/БРИКС. В частности, всех интересовало экономическое положение молодежи в странах, как идет поддержка молодежных инициатив на уровне государства, об оппозиционных настроениях молодежи.

В частности, Сукрити Чаухан из Индии - специалист в области прав человека, соучредитель НПО по поддержке больных СПИДом, журналист, рассказала о том, что Правительство ее страны сопротивляется мнению молодежи. Мариэлу Йорге Ортиз из США - Вице-президента по развитию маркетинга и бизнеса ECOLÓGICA TECHNOLOGIES, интересовало, насколько безопасна в России для студентов работа на студенческих стройках, и как на них осуществляется деятельность. Кристиана Жезус да Силва - представителя Национального конгресса Бразилии волновало, что заставляет молодежь разных стран выходить на улицы и бороться за свои интересы.

«Молодежь России готова идти на разговор, а не на беспорядки» - высказалась Татьяна Селиверстова.

«Формы приложения сил молодежи – это не только митинги и демонстрации. В России развито профсоюзное студенческое движение. А программа РСМ «Студенческое самоуправление» по созданию студенческих советов в учебных заведениях позволяет решать напрямую проблемы самой же молодежью» - продолжил Игорь Фатов.

Все участники дискуссии в конце круглого стола пришли к единому мнению, что необходимо развивать совместные инициативы молодежи на благо всего мира.

«В силах каждого из нас сделать мир лучше. Наше решение – это молодежная общественная организация. И по итогам круглого стола главное - не растерять полученных связей, обменяться контактами и встречаться постоянно на совместных международных программах и проектах. А лучше – придумать и реализовывать совместные мероприятия» - резюмировала Елена Родионова. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016