Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Председатель РСМ и Первый секретарь ЦК Коммунистического Союза молодежи Китая посетили Россотрудничество

24 Сентября 2013 | Новости

24 сентября, во второй день работы делегации из Китая в России, Председатель РСМ Павел Красноруцкий и Первый секретарь ЦК Коммунистического Союза молодежи Китая Цинь Ичжи встретились с руководителем Россотрудничества Константином Косачёвым.

Визит Китайской делегации в Россию проходит в рамках традиционных ежегодных обменов между Российским Союзом Молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи с насыщенной деловой, культурной программой.

В рамках встречи руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев выразил уверенность, что в преддверии годов международного сотрудничества Российской Федерации и Китайской народной республики взаимодействие выйдет на новый уровень развития.

В настоящее время Агентство занимается не только вопросами гуманитарного сотрудничества, но, согласно решению Президента России, Россотрудничество наделено новыми полномочиями, среди которых появилось направление официальной помощи развивающимся странам. Как отметил руководитель Агентства, это открывает новые пути и формы взаимодействия с Китайской республикой.

Одной из приоритетных сфер деятельности Россотрудничества остается организация ознакомительных поездок в Россию молодых и перспективных лидеров из других стран. Данная программа реализуется, в том числе, и с Российским Союзом Молодёжи. Каждый год число посещающих Россию молодых лидеров неуклонно растёт. Со следующего года планируется, что ежегодно Россию будут посещать до 1000 человек. «Для нас очень важно иметь партнеров, совместно с которыми мы можем помогать молодежи двух наших стран взаимодействовать и развиваться», - добавил Константин Косачёв.

Первый секретарь ЦК Коммунистического Союза молодежи Китая Цинь Ичжи отметил, что посещение Федерального агентства «Россотрудничество» в рамках запланированного визита очень важно для понимания всего процесса и выстраивания будущей работы между молодежными организациями двух стран. Именно в преддверии проведения годов обменов и дружбы делегация из Китая встретилась с руководством Федерального агентства, чтобы выслушать предложения российской стороны и создать долгосрочный механизм на будущее. «Молодое поколение это не только лидеры своего государства, но за ними и будущее межгосударственных отношений Китая и России. Нужно активно работать для развития отношений», - заявил Цинь Ичжи.

По словам Председателя РСМ Павла Красноруцкого в 2014-15гг. Российский Союз Молодёжи вместе с Всекитайской Федерацией Молодежи будет проводить годы молодежных обменов. Начиная со следующего года, в течение ближайших 5 лет необходимо постепенно расширять масштаб молодежных обменов между Китаем и Россией. «Мы считаем, что это цель является укреплением фундамента дружбы и стратегическая цель развития межгосударственных отношений между нашими странами», - отметил Павел Красноруцкий.

Во второй половине у гостей из Китая запланировано посещение Посольства КНР, а также большая культурная программа с посещением Кремля, Большого театра, музея-заповедника «Царицыно».

Для справки:

22 сентября 2013 года по приглашению Российского Союза Молодежи с официальным четырехдневным визитом в Россию прибыл первый секретарь Центрального комитета Коммунистического Союза молодежи Китая Цинь Ичжи. Занявший ответственный пост в марте этого года, высокий чиновник совершает свою первую заграничную поездку.

Г-н Цинь Ичжи занял свой пост в марте 2013 г. С 2006 по 2011 годы Цинь Ичжи занимал пост Секретаря Комитета КПК Лхасы, административного центра Тибета, а затем стал заместителем председателя народного правительства Тибета. По мнению газеты «Саут Чайна морнинг пост», назначение Цинь Ичжи свидетельствует о возможном его продвижении на высшие посты руководства КНР в будущем. Так бывший Председатель КНР Ху Цзиньтао также руководил этим молодёжным коммунистическим союзом в 1984-1985 гг.

В состав китайской делегации так же вошли: Вань Сюецзюнь, Помощник Председателя Всекитайской Федерации Молодежи; Сунь Цзюньбо, Председатель правления Китайского международного центра по молодёжным обменам; Цзэн Пин, Преседатель Федерации Молодежи Провинции Цзянси; Сян Ян, Заместитель начальника Международного отдела Всекитайской Федерации Молодежи.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016