В городах и районах Кемеровской области проходит торжественное вручение паспортов

23 Ноября 2009 | Новости

Вручения проходило в рамках Всероссийской акции Российского Союза Молодёжи «Мы – граждане России!».

Всероссийская акция «Мы – граждане России!» реализуется с 2002 года. Это динамично развивающийся проект Российского Союза Молодежи, основная задача которого – формирование уважительного отношения молодых людей к государственным символам Российской Федерации. Молодые люди, впервые получающие паспорт Гражданина РФ, получают возможность узнать больше об историческом значении государственной символики, а также почувствовать важность этого события не только для себя, но и для нашей страны.

19 ноября в актовом зале администрации Беловского района состоялась торжественная церемония вручения паспортов гражданина РФ 14 – летним подросткам.

Виновниками торжества стали 45 школьников. Организаторами мероприятия выступили управление по спорту и молодежной политике совместно с управлением культуры, управлением Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области в Беловском районе.

Поддержать подростков, получающих паспорта, и разделить с ними радость торжественных минут пришли родители, братья и сестры, друзья и педагоги. Начальник паспортно-визовой службы объяснила, какие права и обязанности появляются у человека с получением паспорта. Также юным гражданам рассказали историю возникновения документа, ребята исполнили гимн РФ.

А общую атмосферу праздника смог создать яркий и зажигательный концерт, организованный артистами Беловского района. Не обошлось, конечно же, и без подарков: ребятам были вручены буклеты с обращением Президента России и обложки для паспортов с символикой Года молодёжи и текстом Гимна РФ, сладкие призы.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх