Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Свердловской области стартовал VI фестиваль патриотической песни «Беспокойная юность моя»

16 Октября 2013 | Новости

В Свердловской области 16 октября стартует VII областной открытый фестиваль молодежной патриотической песни «Беспокойная юность моя».

Фестиваль проводится в два дня, в рамках мероприятий, посвященных 95-летию создания РКСМ-ВЛКСМ-РСМ.

Свердловская областная организация РСМ определила основные цель и задачи фестиваля:

· Популяризация патриотической песни в молодежной среде;

· Выявление и поддержка молодых исполнителей;

· Продолжение песенных традиций;

Более 120 заявок поступило на конкурс. Участники молодые исполнители и вокальные коллективы в возрасте от 14 до 30 лет, представят на суд компетентного жюри две разнохарактерные песни: одна – популярная молодежная (комсомольская) песня из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов и современная молодежная песня гражданско-патриотического содержания.

Уже семь лет фестиваль проводится в г.Екатеринбурге Областным комитетом РСМ и Отделом молодежной политики Администрации Орджоникидзевского района. Традиция уже хорошо сложившаяся, но каждый год в Положение о фестивале вносятся дополнительные номинации, которые позволяют участникам и организаторам совершенствовать свое творчество, искать новый интересный материал для показа на конкурсе.

Лауреаты и обладатели Специальных призов Фестиваля примут участие в праздничных концертах для ветеранов пионерии и комсомола в рамках юбилейных мероприятий в муниципалитетах. А в марте –апреле 2014 года покажут свое творчество в конкурсах фестивале «Уральская студенческая весна» и «Песня не знает границ» УрФО.

«Фестиваль каждый год позволяет найти новых, интересных и перспективных исполнителей. Жюри фестиваля достаточно строго оценивает конкурсные творческие программы, представленные участниками, определяет победителей по заявленным критериям: соответствие теме фестиваля; исполнительское мастерство; зрелищность; художественно-творческое решение. Но, это не пугает участников , а только подстегивает соревновательный момент на фестивале. Мы очень бережно относимся к нашим исполнителям, ведь они обращаются к антологии советской молодежной песни, поддерживают комсомольские песенные традиции. Убеждена, что у фестиваля большое будущее», - прокомментировала председатель Свердловской областной организации РСМ, заместитель председателя Оргкомитета юбилея РКСМ-ВЛКСМ-РСМ Елена Зверева. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016