Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Томске прошёл экспертно-консультативный совет по молодежной политике при полпреде Президента РФ в СФО Викторе Толоконском

24 Октября 2013 | Новости

24 октября 2013 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с участниками Межрегионального образовательного конвента лидеров студенческого самоуправления «Платформа». В расширенном заседании принял участие Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Проект направлен на обмен опытом, анализ и изучение проблем, возникающих при организации внеучебной работы со студенческой и учащейся молодежью. Конвент проходит в Томске второй год подряд и собирает более 150 руководителей и активистов органов самоуправления вузов и ссузов, студенческих организаций, а также координаторов региональных программ по развитию студенческого и ученического самоуправления из 12 регионов Сибири. Программа конвента включает лекции и семинары, мастер-классы по таким вопросам, как формирование и подготовка молодежного актива, проведение массовых спортивных, культурных и образовательных мероприятий, создание и организация деятельности студенческих объединений, укрепление межнационального мира и согласия.

Основными темами сегодняшнего заседания стали: развитие образования, культуры и спорта, формирование гражданского и патриотического сознания,а также приобретение социального опыта молодежи. Речь шла о разработке практических мер и новых планов в работе с молодежью. «Все самые важные молодежные инициативы будут в первую очередь формироваться и реализовываться в студенческой среде», – отметил полпред Президента Виктор Толоконский. «На мой взгляд, сегодня студенчество – это ядро, центр жизни современной молодежи. В студенческой среде зарождаются различные молодежные движения, субкультуры, развиваются необычные виды спорта», – считает Виктор Толоконский. «Прирост спортивной инфраструктуры, создание новых спортклубов, социальных проектов, появление особых форм малого инновационного предпринимательства – все это, по словам полномочного представителя, будет происходить именно на базе университетов. Поэтому важно способствовать укреплению связей между вузами, выделять и поддерживать молодежные инициативы», - отметил он, выразив благодарность Российскому Союзу Молодежи.

Мнение Виктора Толоконского о важности работы со студенчеством поддержал в своём выступлении Председатель РСМ Павел Красноруцкий. «Я хочу поднять вопрос, который, так или иначе, касается более 6 миллионов молодых людей нашей страны! Это вопрос студенческого самоуправления – представительства студентов в образовательном процессе, влияния на учебу и воспитательный процесс». Павел Красноруцкий рассказал о такой форме студенческого самоуправления как советы обучающихся. По мнению спикера, «новым этапом своеобразной «реформы» студенческого самоуправления должны стать всеобщие студенческие прозрачные выборы советов обучающихся, которые с одной стороны позволят привести в некоторое соответствие органы ССУ всех вузов и с другой снимут вопрос легитимности этих органов. Для широкомасштабного проведения таких выборов необходима методологическая подготовка студенческого актива». Такую работу Российский Союз Молодежи проводит с 2006 года во всех ФО, издаются методические материалы по этой теме, а также работает горячая линия для ответов на вопросы, которые будут возникать у студентов в период организации выборов и деятельности ОССУ (8-495-624-07-61).

Накануне на встрече с руководителями Центрального комитета региональных организаций Российского Союза Молодежи, полномочный представитель обсудил актуальные вопросы молодежной политики. По мнению полпреда, в регионах Сибири должно проводиться как можно больше межрегиональных, окружных молодежных мероприятий – конференций, форумов, встреч в формате видеоконференции, специальных конкурсов. Это позволит активно делиться наработками, решать возникающие проблемы сообща. «Общественные организации в разных регионах ставят перед собой похожие задачи, для достижения которых кому-то не хватает финансовых ресурсов, кому-то массовости, – отметил полномочный представитель. – Объединение усилий в этом случае позволит быстрее добиться результата».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016