Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Госдуме не сошлись во мнениях по закону о волонтёрстве

25 Октября 2013 | Новости

В Государственной Думе прошёл «круглый стол» на тему: «Законодательные аспекты регулирования отношений в области добровольчества (волонтёрства)», на котором выступил Председатель ЦКК РСМ Игорь Фатов.

В обсуждении приняли участие парламентарии и представители общественных волонтерских организаций.

Участников поприветствовала Заместитель председателя Государственной Думы Людмила Швецова. Она отметила важность развития волонтёрского движения и формирования гражданского общества посредством волонтёрства. «Не за грамоту, не за деньги, не за благодарность, а для того, чтобы излить потребности своей души, люди вступают в ряды добровольцев, — отметила заместитель председателя Государственной Думы Людмила Швецова, — Поэтому нужно поддержать волонтеров и структурировать их деятельность».

Законопроект, который регулировал бы деятельность добровольцев и волонтёров, вызвал неоднозначное отношение со стороны целого ряда некоммерческих организаций. На «круглом столе» развернулась живая дискуссия: нужен ли законопроект о добровольчестве, если нужен, то какой?

«Если в целом рассматривать проблему правового регулирования добровольчества и работы волонтёров, прокомментировал Игорь Фатов, - то здесь есть много нерешённых вопросов, пробелов и противоречий, например, создание единого понятийного аппарата, соответствующего практике работы НКО и международной практике, определение правового статуса добровольца и волонтёра для всего некоммерческого сектора, а не только в отдельных областях работы НКО, поддержка добровольческой деятельности. Предложенный законопроект требует существенной доработки, так как нечётко отвечает на вышеупомянутые вопросы, а также содержит ряд норм избыточного регулирования добровольческой деятельности».

В ходе дискуссии мнения участников круглого стола разделились. Больше всего разногласий вызвали статьи закона, касающиеся мотивации волонтёров, реестра добровольческих организаций, фиксирования волонтёрской деятельности, определения понятия «волонтёр», правового статуса добровольца. По итогам голосования, мнения участников разделились поровну. Это означает, что будет создана специальная группа по доработке законопроекта, где все замечания и мнения участников круглого стола будут учтены.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016