Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В рамках Дня Конституции Российский Союз Молодёжи провёл День единых действий

16 Декабря 2009 | Новости

Более чем в 60 регионах РФ состоялись торжественные  вручения паспортов юным гражданам России.   

Так в  Астрахани в одну из школ более 40 школьников спешили как никогда, ведь именно в этот день им вручали их первый в жизни документ - паспорт гражданина Российской Федерации. Центром развития творчества детей и юношества «Звездный», МОУ Средней общеобразовательной школой 33 имени Н.А.Мордовиной, УФМС г.Астрахани был подготовлен яркий и красочный концерт, ребятам рассказывали истории о создании паспорта. В этот торжественный день ребят приехали поздравить представители администрации города, которые провели ребятам тест на тему «Готовы ли вы к получению паспорта?».

В Карелии в Государственном краеведческом музее Карельской республиканской организацией РСМ совместно с УФМС России по Республике Карелия и Карельским региональным Центром молодежи прошло торжественное мероприятие по вручению паспортов 14-летним подросткам г. Петрозаводска, отличившихся в научной, спортивной или общественной деятельности.

Активисты Кирово-Чепецкого отделения Российского Союза Молодежи провели сразу несколько мероприятий под общим лозунгом «Мы – граждане России!», направленных на гражданское и патриотическое воспитание молодежи. Старт всем мероприятиям был дан 11 декабря в 12 часов дня в детской художественной школе. Для учеников школ города прошла ролевая интеллектуальная игра «Мы – Граждане России!». В ней приняли участие восемь школ.

В Липецкой области паспорта вручал член Государственного совета страны, глава Липецкой области Олег Королев. В торжественной церемонии также принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов. В Рязанской области торжественное вручение паспортов также прошло с участием Губернатора – Олега Ковалёва.

В администрации Новосибирской области также состоялась акция «Мы – граждане России!». Обладателями первого в своей жизни официального документа - паспорта гражданина РФ - стали активисты школьного самоуправления, участники творческих кружков, победители образовательных конкурсов и олимпиад, а также ребята, которые являются примером трудолюбия и усердия в своих образовательных учреждениях. Заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев отметил, что с получением главного документа россиянина у ребят начинается взрослая жизнь. «Хочется пожелать, чтобы жизнь каждого из вас была наполнена радостью и яркими свершениями, которые будут посвящены России», отметил в приветственном слове Андрей Филичев.

Всего в День Конституции паспорта получили порядка 150 тысяч молодых граждан России.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016