Студенты Челябинского государственного университета провели для учащихся уроки гражданственности

14 Января 2010 | Новости

Ребята при поддержке Российского Союза Молодежи провели для учащихся Челябинского областного лицея-интерната акцию «Мы – граждане России!».

Формат мероприятия – уроки гражданственности, на которых 48 учеников восьмых классов познакомились с историей и значением государственной символики РФ, ее составляющими.

В рамках развития гражданско-патриотического движения с ребятами были проведены занятия, закрепляющие у них знания о государственной символике РФ. Как выяснилось, некоторые из учеников уже имеют некоторое представление об истории и значении флага, герба и гимна РФ. Эти знания они частично получили на уроках литературы и истории. Во время занятий в историческом аспекте рассмотрено значение триколора, использование белого, синего и красного цветов при разработке флага и фигуры двуглавого орла при разработке герба.

В знак памяти об уроках гражданственности в финале мероприятия школьникам были торжественно вручены обложки для паспортов с текстом гимна РФ.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх