Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

О волонтерстве России и Китая с позиции двух стран

26 Ноября 2013 | Новости

C 18 по 24 ноября 2013 г. Китай посетила делегация РСМ под руководством заместителя Председателя РСМ Андрея Троицкого. Визит состоялся в рамках традиционных обменов с Всекитайской Федерацией Молодежи (ВФМ), которая подготовила насыщенную деловую и культурную программу.


В Состав российской делегации вошли:
- Андрей Троицкий, Заместитель Председателя РСМ – руководитель делегации;
- Оксана Собченко, Руководитель аппарата Оренбургской областной общественной организации РСМ, член ЦКК РСМ;
- Надежда Малкина, сотрудник Коммуникационной группы «АГТ», член РСМ;
- Гуллярия Ялчикаева, начальник департамента реализации проектов АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015»;
- Наталья Щенина, директор бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Республиканский центр развития молодежного и детского движения»;
- Виктория Шевкунова, московский активист РСМ.

Во время поездки делегация посетила г. Пекин, где встретилась с руководством ВФМ, в частности, с помощником Председателя ВФМ господином Вань Сюецзюнь. Были презентованы проекты по волонтерской деятельности в Китае и в России.

Делегация РСМ была приглашена в один из крупных университетов китайской столицы, где состоялась встреча с Секретарем парткома Пекина, начальником центра добровольной службы Пекина господином Го Синьбао. Гостям из России была презентована деятельность социальных волонтеров, работающих в Пекине с социально незащищенными категориями граждан и в общественном транспорте Пекина. Было рассказано о системе работы волонтеров во время Пекинской олимпиады. Для примера, в Пекине на данный момент более 2 000 000 волонтеров.

С позиции РСМ было рассказано о волонтерских службах в России. «Волонтеры, подготовленные РСМ, работают на крупнейших мероприятиях России: авиасалон «МАКС», Российская студенческая весна, Универсиада в Казани 2013, Олимпийские игры в Сочи 2014. Мы участвуем в неделе добра, помогаем детским домам, развиваем тимуровское движение. Создан волонтерский педагогический отряд РСМ», - рассказал Андрей Троицкий.

В программе визита также было посещение города Нанкина, где в 2014 году состоятся юношеские олимпийские игры. С руководством и членами Нанкинской муниципальной федерации молодежи были обсуждены вопросы привлечения молодежи к волонтерской деятельности на крупных спортивных и культурных мероприятиях. Китайская сторона презентовала деятельность волонтерских организации Нанкинского государственного университета и волонтерской деятельности в г. Нанкин, РСМ, в свою очередь, рассказал о своей технологии подготовки волонтеров к значимым мероприятиям.

Кроме того, в рамках визита прошло обсуждение проекта бизнес-сотрудничества между молодежью двух стран.

Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве в подготовительной работе по созданию Китайско-Российского клуба молодых предпринимателей.

Для справки: Сотрудничество между Российским Союзом Молодёжи и Всекитайской Федерацией Молодёжи, двумя крупнейшими молодёжными организациями России и Китая, имеет многолетний опыт дружеских отношений и продуктивной работы. Этот прочный союз ведёт свою историю с момента подписания Соглашения в 1995 году. Это событие стало знаковым для обеих организаций и ознаменовало собой начало целой череды совместных мероприятий, в частности, обоюдных молодёжных обменов двух стран.

Значимым этапом в развитии партнёрства стало учреждение Молодёжного совета Шанхайской организации сотрудничества, инициаторами которого явились РСМ и ВФМ. Под эгидой ШОС уровень совместных проектов существенно возрос, а взаимодействие молодёжи двух стран вышло на принципиально новый уровень.

Дружественные организации поддерживают мероприятия друг друга. Часто именно делегации из РСМ и ВФМ представляют свои страны на конференциях и конкурсах в России и Китае. Так в 2011 году РСМ представлял Россию в рамках культурной программы Всемирной Универсиады в г. Шэньчжень. А делегация творческого студенчества КНР приняла участие во Всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна-2012» в Ульяновске.

Всё чаще проходят визиты первых лиц молодёжных организаций в страны-партнёры. Последний из них состоялся в сентябре 2013 года. РСМ принимал в Москве делегацию ВФМ под руководством Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистического Союза Молодежи Китая г-на Цинь Ичжи.

РСМ активно развивает направление молодежного предпринимательства с КНР, имеет собственный российско-китайский молодежный бизнес-клуб на базе крупнейшего китайского бизнес-центра в России «Гринвуд».

Также РСМ представляет молодежь России в Подкомиссии по молодежному сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству и в Подкомитете по работе с молодежью Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Все эти многочисленные примеры продуктивного сотрудничества сделали очевидным и логичным проведение большого проекта, который продолжает общую линию взаимодействия организаций: в 2014-15гг. РСМ совместно с ВФМ будет проводить Годы дружеских молодежных обменов.

"Масштабный характер мероприятия призван упрочить отношения организаций. Уже сейчас за ними стоит подлинный дух дружбы народов, амбициозные проекты и будущие свершения на благо молодёжи России и Китая", - прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016