Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Павел Красноруцкий принял участие в заседании Палаты молодых законодателей Совета Федерации

26 Ноября 2013 | Новости

25 ноября в Совете Федерации состоялось первое заседание Палаты молодых законодателей, приуроченное к 20-летию Конституции и Федерального Собрания.

Участники встречи сформировали рабочие органы молодежной палаты, определены ее структура и приоритетные направления деятельности.

В работе заседания принял участие заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, координатор молодежной палаты Александр Борисов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По мнению Валентины Матвиенко, расширение участия молодежи в политической жизни и законодательном процессе является насущной задачей современности.

«Молодежный парламентаризм приобрел в нашей стране широкое распространение как институт представительства интересов молодежи во властных структурах», – заметила Матвиенко. По ее словам, за 10 лет в России уже успела сложиться слаженная система молодежного парламентаризма, которая соответствует системе законодательных органов власти нашего государства. Матвиенко считает, что молодежный парламентаризм стал серьезной кадровой школой и важным элементом перспектив государственного строительства.

В рамках заседания Палаты состоялся круглый стол на тему «Конституция России: вчера, сегодня, завтра». Павел Красноруцкий выступил на заседании Палаты от лица Российского Союза Молодежи. В ходе своего выступления Председатель осветил деятельность РСМ, направленную на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, и рассказал о планируемых мероприятиях, приуроченных к празднованию 20-летия Конституции РФ.

     По словам Павла Красноруцкого, в День Конституции Российский Союз Молодежи проводит акцию «Мы-граждане России» в 83 субъектах Российской Федерации. Привычный для всех формат акции будет дополнен проведением уроков правового просвещения для юных граждан России.

«Мы уверены, что приобщение к государственным символам с малых лет формирует особо трепетное отношение к своей Родине, закладывает фундамент для подлинного деятельного патриотизма, основанного на гражданской активности и небезразличии», - заявил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

 Справочно:

Палата молодых законодателей при Совете Федерации была сформирована 27 апреля 2012 года.

Молодежная палата является постоянно действующим консультативным органом при Совете Федерации. Основные задачи палаты – содействие деятельности верхней палате российского парламента в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, а также выработка рекомендаций и подготовка предложений по законодательному решению проблем, затрагивающих права и законные интересы молодежи.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016