Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Чите началась подготовка к международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС»

4 Декабря 2013 | Новости

3 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и Председатель Российского Cоюза Молодежи Павел Красноруцкий рассказали журналистам региональных СМИ о фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который состоится в краевой столице в июле 2014 года. В «Студенческой весне стран ШОС» примут участие делегации 14 стран, а общее количество участников составит порядка 3 тысяч человек. Еще тысяча человек примет участие в качестве волонтеров.

Константин Ильковский отметил, что для Забайкальского края это уникальный шанс продемонстрировать молодежи страны возможности региона. «Мы должны сделать это так, чтобы прогрессивной молодежи хотелось здесь остаться. Фестиваль включит 7 разнообразных направлений: творческую часть, деловую, спортивную, образовательно-просветительскую и культурную программы, медиа-форум. Возродится добрая традиция – проведение военно-спортивной игры «Зарница». Форум будет проходить на всех крупных площадках Читы», - рассказал глава региона.

Павел Красноруцкий, в свою очередь, заметил, что «Студенческая весна стран ШОС-2014» - уникальный по количеству участников фестиваль. Он призван решить несколько задач: представить Забайкальский край как достойную площадку для проведения международных форумов, познакомить молодёжную элиту страны и ближнего зарубежья с уникальным субъектом Российской Федерации, его историей, культурой, традициями. «В рамках фестиваля мы обучим тысячу волонтеров, которые останутся в регионе и смогут делиться полученными знаниями, принимать участие в других масштабных молодежных форумах. Это, так сказать, молодежная инфраструктура», - подчеркнул Председатель Российского Союза Молодежи.

По словам организаторов, кроме интеллектуального  и творческого наследия, краю останется также обновленная социальная и дорожная инфраструктура: дороги, на ремонт которых израсходуют порядка 100 миллионов рублей, два специально построенных общежития для ЗабГУ и ЧГМА. Серьезной реконструкции подвергнется аэропорт краевой столицы. На проведение фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», по предварительным подсчетам, потребуется порядка 150 миллионов рублей. «Мы будем стараться максимально заводить на территорию федеральные средства на эти цели. Речь идет не только об имидже Забайкальского края, но и об имидже России в целом», - отметил Павел Красноруцкий. Он выразил надежду, что «Студенческая весна» в Чите откроет год председательства России в странах Шанхайской организации сотрудничества.

Председатель Российского Союза Молодежи также встретился со студентами Забайкальского государственного университета.

«Проведение этой «Студенческой весны» будет означать, что Российский Союз Молодежи способен проводить мероприятия на международном уровне. Но одни мы не справимся, нам нужна ваша помощь, как волонтеров», – обратился Красноруцкий к студентам и отметил: «Мы против проведения мероприятия ради мероприятия. Мы хотим, что бы это событие стало знаковым. Оно должно открыть год председательствования России в ШОС».

Председатель Российского союза молодежи говорил не только о «Студенческой весне стран ШОС». Речь заходила и о других программах, которые реализует РСМ. Но основная часть беседы, а также вопросы студентов касались именно летнего события. Учащихся интересовало, как можно стать волонтером, с какого числа и как долго будет длиться отбор, каковы точные даты проведения «Студенческой весны».

Отвечая на вопросы студентов, Павел Красноруцкий отметил, что событие, проведение которого ориентировочно намечено на конец июня или начало июля, будет важно, как для Российского Союза Молодежи, так и для Забайкальского края. Основные задачи «Студенческой весны», по словам председателя – «расшевелить» забайкальскую молодежь, улучшить инфраструктуру Читы, привлечь в край инвестиции, сделать так, что бы в мире Россию знали не только по Москве и Сочи.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016