Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса готовят награды ветеранам

11 Февраля 2010 | Новости

В рамках добровольческой акции «Союз Молодёжи Кузбасса – защитникам Отечества» в вузах Кемеровской области, школах, дошкольных учреждениях со 2 по 16 февраля открыта мастерская уважения и благодарности «Награда от души».

В ходе мероприятия ребята своими руками изготавливают «Награды от души» – символические ордена и медали из глины в знак уважения и огромной признательности тем, кто защищал и защищает рубежи нашей Родины.

9 февраля активисты Союза Молодёжи Кузбасса собрались, чтобы внести свою лепту в добровольческую акцию. В дружеской атмосфере они расписывали вылепленные из глины «награды от души». «Наша работа сегодня – очень серьёзная и очень ответственная, – говорят ребята. – Рисовать мы совсем разучились. Посмотрите, какие красивые медали получились у дошколят. Нам ещё учиться и учиться у этих умелых ручек».

Накануне символические подарки из солёного теста Союзу Молодёжи Кузбасса передали учащиеся школ и воспитанники дошкольных учреждений. Все больше участников присоединяется к добровольческой акции, и с каждым днём в Союзе Молодёжи Кузбасса появляются новые награды. 18 февраля в Областном клиническом госпитале ветеранов войн активисты Союза Молодёжи Кузбасса проведут концерт-поздравление «Вами гордится страна!», где ветеранам Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых сил РФ, участникам локальных войн и вооружённых конфликтов будут вручены эти «Награды от души». Для защитников Отечества такое внимание и уважение молодого поколения – лучший подарок.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз