Будущее России в руках молодежи

2 Марта 2010 | Новости

Под таким девизом 26 февраля в Мытищинском районе Московской области прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Государственная молодежная политика: демографический аспект».

Организаторами конференции выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Институт социально-политических исследований РАН, Молодежная парламентская ассамблея при Совете Федерации, Фонд социального развития при поддержке Клуба «Российский парламентарий» при Государственной Думе РФ, Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, Пресс-службы Совета Федерации и Российского Союза Молодежи.

Целью конференции стал совместный поиск и разработка принципов государственной молодежной политики в решении демографических задач.

В работе конференции приняли участие около 100 человек из 60 регионов страны – именитые ученые и специалисты, представители Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Русской Православной Церкви, руководители молодежных и общественных организаций, молодежных парламентских структур и советов молодых ученых.

Приветствия участникам и организаторам конференции направили Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики России Олег Рожнов. Также с приветственными словами выступили первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева, генеральный директор Парламентского Клуба «Российский парламентарий» при Государственной Думе Игорь Кирпичёв, Председатель Российского Союза Молодежи Андрей Платонов, Председатель Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации Евгений Михальченко.

«Успех России в будущем неразрывно связан с грамотной государственной молодежной и демографической политикой», - подчеркнул в своем послании Сергей Миронов.

Владимир Жидких в своем приветствии отметил, что мероприятие уже стало заметным событием в общественной и научной жизни страны и пожелал участникам обеспечивать надежную преемственность между поколениями, особенно по таким важным вопросам как демография.

Демография и семейная политика сегодня является одной из самых острых и насущных вопросов. Об этом говорили участники конференции. «Молодые люди сегодня не уверены в своем будущем, отсюда и нежелание создавать семью, и низкая рождаемость. Необходимы программы поддержки молодых семей на государственном уровне и, конечно, правильная система воспитания молодого поколения в школе с ориентацией на семейные ценности», - подчеркнул председатель Российского Союза молодежи Андрей Платонов.

Большое число выступлений также было посвящено таким темам, как здоровый образ жизни и здоровьесберегающие технологии, развитие массового спорта, формирование духовно-нравственных и семейных ценностей у современной молодежи.

В завершение пленарной части мероприятия организаторы устроили участникам сюрприз – выступление детско-юношеского коллектива «Северное сияние».

По окончании конференции Елена Журавлева, руководитель Фонда социального развития, председатель оргкомитета отметила, что конференция выполнила те задачи, которые ставили организаторы.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов