Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Вузы будут готовить профессионалов молодежной политики по установленным требованиям

4 Марта 2010 | Новости

Утверждены и введены в действие образовательные стандарты подготовки специалистов по организации работы с молодежью.

В Минюсте Российской Федерации зарегистрирован Федеральный государственный и образовательный стандарт высшего профессионального образования по двум направлениям подготовки профессионалов работы с молодежью:

1. Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования направлению подготовки 040700 организация работы с молодежью с квалификацией (степенью) «бакалавр» (Приказ Минобрнауки России от 21 декабря 2009 г. № 773 зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 09.02.2010 г. № 16335).

Стандартом установлены требования «обязательные при реализации вузами основных образовательных программ бакалавриата по направлению подготовки «Организация работы с молодежью».

2. Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 040700 организация работы с молодежью (квалификация (степень) «магистр» (Приказ Минобрнауки России от 13 января 2010 г. № 18   зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 11.02.2010 г. № 16381)

Стандарт определяет, в частности «характеристику профессиональной деятельности бакалавров и магистров, устанавливает требования к результатам освоения основных образовательных программ, к их структуре и условиям реализации».

Область профессиональной деятельности бакалавров и магистров по направлению подготовки «Организация работы с молодежью» включает в себя «решение комплексных задач по реализации молодежной политики в сферах труда, права, политики, науки и образования, культуры и спорта, коммуникации, здравоохранения, взаимодействие с государственными и общественными структурами, молодежными и детскими общественными объединениями, с работодателями».

Образовательный стандарт устанавливает требования к структуре основных образовательных программ, к условиям их реализации, к оцениванию качества освоения программ.

В разработке данных стандартов совместно с ФГОУ ВПО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» активное участие принимало Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016