Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Роль России в Шанхайской организации сотрудничества

23 Марта 2010 | Новости

В понедельник 22 марта в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) состоялся «круглый стол» на тему: «Роль России в Шанхайской организации сотрудничества», организатором мероприятия выступила российская часть Молодежного совета ШОС.

Целью мероприятия являлась популяризация деятельности ШОС среди российской молодежи и повышения ее интереса к проблематике организации, а также привлечение молодых российских активистов и лидеров молодежных общественных организаций к разработке и реализации совместных проектов, направленных на развитие молодежного сотрудничества на пространстве ШОС.

Мероприятие представляло собой видеоконференцию с участием интерактивных площадок в российских регионах – Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород, Иваново и Москва.

В «круглом столе» приняли участие представители МИД России, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, руководители общественных организаций и ВУЗов, Российский Союз Молодёжи представлял Председатель РСМ Андрей Платонов.

Открыл мероприятие Денис Кравченко – председатель Молодежного совета ШОС, заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Он рассказал о том, какие цели ставит перед собой Молодежный совет ШОС и какие проекты запланированы.

После выступил Александр Яковенко – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, он рассказал о том, что для нашей страны является важным развитие неформальных молодежных связей и укрепление контактов со странами ШОС, так как нас связывает общая история. А председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константин Косачев отметил, что молодежное сотрудничество со странами, граничащими с Россией, - это залог стабильного развития и геополитической стратегии России в Среднеазиатском регионе. ШОС не является военно-политической организацией или антагонистом НАТО, но должен отстаивать интересы стран.

Александр Лукин – Директор центра исследований Восточной Азии и Шанхайской организации сотрудничества, отметил, что очень важно и ценно то, что молодежь стран ШОС сама выходит с инициативной создания переговорной площадки. Кроме того, Александр Владимирович предложил подумать о возможности создания молодежной модели ШОС (деловая игра), в которой молодые люди из стран ШОС учились бы совместному принятию решений и взаимодействию. Прозвучало интересное предложение по стажировкам и практикам для студентов московских ВУЗов в секретариате ШОС.

В свою очередь Андрей Платонов  высказал предложение более широкого включения молодежи в обсуждение насущных вопросов стран ШОС и привлечения ее к участию в проектах, реализуемых РСМ. А также поиску новых форм взаимодействия и сотрудничества.

В «круглом столе» также приняли участие студенты РУДН, молодежные лидеры. Активное участие в подготовке данного мероприятия приняли представители Молодёжной Общественой палаты и  Российского Союза Молодежи, как в Москве, так и во всех регионах, участвовавших в телемосте.

По завершению мероприятия было высказано и поддержано предложение о том, что стоит чаще проводить подобные мероприятия, включая в обсуждение как можно больше регионов России.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016