Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ подготовит 500 волонтеров на саммит стран ШОС и БРИКС

3 Марта 2014 | Новости
Саммит стран ШОС и БРИКС 2015 года – одно из самых обсуждаемых предстоящих событий в России, которое пройдет в столице Республики Башкортостан. В городе Уфе активно ведется подготовка к предстоящим мероприятиям: строятся новые гостиницы, реконструируется аэропорт и дороги. Одно из направлений, которое требует основательной работы, это подготовка волонтеров. 
Данный вопрос стал ключевым на совете ректоров высших учебных заведений Республики Башкортостан, который состоялся в феврале в Уфимском государственном авиационном техническом университете. Для проведения саммита необходимо привлечь до 500 волонтеров со знанием английского и китайского языков. Основная часть добровольцев будет из числа студентов уфимских вузов. На данный момент создана рабочая группа по подготовке волонтеров, в ее составе — ректоры вузов, министры образования и молодежной политики и спорта РБ. Возглавляет рабочую группу заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов. 

Обучение планируется в несколько этапов:
- дистанционная форма (история создания и специфика функционирования организаций ШОС и БРИКС, сведения о странах-участниках: история, культура, национальные обычаи);
 - очная аудиторная форма (практика волонтерской работы, развитие навыков деловых коммуникаций); 
- специальное обучение (тренинги на объектах размещения и пребывания гостей).

Оператором подготовки волонтеров на саммиты является РСМ в Башкортостане (Союз демократической молодежи Башкортостана), заказчиком — АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015». 

С апреля по август текущего года будет проходить дистанционное обучение кандидатов в добровольцы. Этот этап запланирован одновременно с набором заявок от участников. В этап включены несколько видов тестирования для предварительной оценки, отбора кандидатов и выявления лидеров. Результатом станет база из 1500 кандидатов в волонтеры, удовлетворяющих всем основным требованиям программы, а также команды лидеров. 

С сентября 2014 по май 2015 года будет проходить очное обучение кандидатов в волонтеры в вузах, также специальное обучение на объектах размещения и пребывания гостей. В начале весны начнет работу официальный сайт для волонтеров, на котором можно будет оставить заявку и подробнее ознакомиться с условиями работы на саммите. 

Набор кандидатов стартует в апреле 2014 года. РСМ приглашает принять участие.

Для справки: Развитие молодежного движения БРИКС является одним из новых направлений международной деятельности РСМ. Данную деятельность РСМ ведет совместно с МИД РФ, Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничеством)  и МГИМО (У) МИД РФ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016