Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Лига студентов Республики Татарстан вошла в Ассоциацию студентов и студенческих объединений России

21 Марта 2014 | Новости
Теги: Татарстан

19 марта в Казани состоялась конференция обучающихся Республики Татарстан, в рамках которой прошли выборы нового президента Республиканской Лиги студентов. Им стал студент Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Элькин Искендеров.

Конференция студентов является высшим руководящим органом Лиги студентов, которая проводится не реже одного раза в два года. Именно на конференции подводятся итоги, намечаются планы на будущее, избирается руководство организации.

Гостями конференции стали Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин, президент КФУ Мякзюм Салахов, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России Вячеслав Адерихин.

На протяжении четырех лет Лигу студентов РТ возглавлял Тимур Сулейманов. Он подвел итоги своей деятельности на этом посту и поблагодарил команду за совместную работу. За четыре года действующему составу руководства удалось увеличить ежегодный охват участников своих проектов и программ до 30 тысяч студентов. Отличительной особенностью развития организации последних лет стала ее социальная направленность. Среди успешно реализованных проектов – «Студенческая весна Республики Татарстан», которая впервые 2011 году прошла в общереспубликанском формате; транспортный грант; подписание трехстороннего соглашения, согласно которому Лига студентов является прямым партнером Правительства Татарстана и Совета вузов РТ; образование комитета по работе с иностранными студентами.

Приветствуя участников конференции, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков подчеркнул: «Татарстан, являясь одним из наиболее развитых регионов, понимает, что дальнейшее развитие без вас, вашей силы невозможно». Глава Правительства высоко оценил деятельность Тимура Сулейманова, поблагодарил его и пожелал удачи в дальнейшем.

«Лига студентов - сильнейшая студенческая организация в России! Универсиада - это лучшее подтверждение успеха всего студенчества Республики Татарстан!» - отметил Вячеслав. – Очень важно и значимо, что именно в день своего 18-летия члены организации приняли решение о вступлении Лиги студентов Республики Татарстан в состав Ассоциации студентов и студенческих объединений России в качестве регионального отделения! Многие из реализуемых проектов уже сейчас необходимо тиражировать и в других регионах. Например, Премия «Студент года», региональный этап которой АСО проведет в максимальном количестве регионов, а Всероссийский финал осенью в Казани».  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016