Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Встреча лидеров Союза Молодежи Ставрополья с Александром Хлопониным

19 Апреля 2010 | Новости

15 апреля в городе Ессентуки в резиденции полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу состоялась встреча Александра Хлопонина с руководителями органов исполнительной власти и лидерами РСМ.

Во встрече приняли участие заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олег Рожнов, руководители органов исполнительной власти по делам молодёжи республик СКФО и лидеры Союза молодёжи Ставрополья.

Полпред рассказал о приоритетных направлениях молодежной политики в регионе, выслушал молодых руководителей. «Цель молодежной политики в регионе – это, прежде всего, формирование новой молодежной элиты, толерантной, для этого необходимо понять, каким она видит собственное завтра, точно определить передовые направления развития», - отметил Александр Хлопонин.

Так как округ новый, будут выстроены связи для более тесного общения регионов. В списке мероприятий, который обозначил Олег Рожнов программы и проекты Российского Союза Молодёжи – «Российская Студенческая Весна», которую в этом году решено проводить в городе Нальчике, «Мы – граждане России!», форумы «Кавказ – наш общий дом» и несколько крупных межнациональных фестивалей и форумов, призванных сплотить молодежь, содействовать лучшему взаимопониманию представителей разных культур.

Идентичность представителей молодежных объединений должна формироваться не по национальному признаку, а по потенциалу и возможности двигаться вперед. Именно эти принципы должны быть заложены в стратегию развития Северного Кавказа, отметила председатель комитета по делам молодёжи Ставропольского края Ольга Казакова. Этому будут способствовать межнациональные объединения и обмены, например, молодежные лагеря, обмен стройотрядами, создание межреспубликанского молодежного журналистского пула, призванного консолидировать объединения и снабжать неискаженной оперативной информацией. Кавказ – приграничная территория России и чтобы сохранить стабильность в регионе, необходима крепкая молодежная структура, способная погасить очаги эстремизма.

Вопросов к полпреду накопилось немало, каждый хотел высказаться, услышать ответ. Говорили и о поддержке инновационных предприятий и развитии советов молодых ученых, и о возможностях использования образовательных кредитов и квот на образование, о межнациональной напряженности и создании религиозных духовных центров, профориентации и закреплении молодежи на селе, проблемах образования, малого предпринимательства, патриотическом воспитании молодежи, создании досуговых площадок и поддержке волонтерского движения. Александр Хлопонин пригласил молодежь, чтобы познакомиться с проблемами реализации молодежной политики из первых рук.

Встреча позволила обменяться информацией и наметить дальнейший алгоритм действий. Так, решено собирать молодежный совет раз в квартал, и следующая встреча состоится на молодежном форуме!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016