Завершение ХII областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна – 2010»

27 Апреля 2010 | Новости

25 апреля в Рязанском Дворце молодёжи прошёл гала-концерт победителей ХII областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна – 2010».

Накануне в Рязани прошёл городской финал фестиваля, а также определились победители в других городах региона. Всего в конкурсе приняли участие 1026 талантливых студентов.
Участников и зрителей гала-концерта приветствовала председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Елена Буняшина.

– За годы проведения фестиваля его участники уже стали выпускниками своих вузов и настоящими специалистами, трудятся на благо нашего региона, нашей страны. Я надеюсь, что участие в 12-й «Студенческой весне» помогло вам, ребята, стать успешными и поверить в себя, – сказала Елена Буняшина.
В этом году фестиваль посвящён 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому гала-концерт был открыт военным блоком «Салют Победы», в котором помимо студентов-победителей приняли участие воспитанники двух рязанских детских садов.
Главный режиссёр «Студенческой весны» Алексей Гусев рассказал, что за месяц проведения фестиваля жюри посетило учебные заведения на территории всей Рязанской области и просмотрело 380 художественных номеров.
В гала-концерте приняли участие студенты 13 учебных заведений Рязанской области. Они представили более 50 художественных номеров в пяти номинациях: музыкальная, танцевальная, театральная, оригинальный жанр и журналистика.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи