Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Звенят «колокольчики памяти», чтобы жизнь продолжалась

5 Мая 2010 | Новости

29 апреля Союз Молодёжи Кузбасса РСМ получил Национальную общественную награду в области добровольчества за акцию «Колокольчики памяти».

В роли учредителей и организаторов этой ежегодной премии выступают Российский центр развития добровольчества и Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Созидание». В этом году он проходит при поддержке Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Минэкономразвития, Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества, Агентства социальной информации и проекта «Так просто!».

Торжественную церемонию открыл председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций и председатель жюри конкурса Сергей Попов. По его мнению, внимание к добровольчеству со стороны власти в последнее время изменилось. Яркий пример тому – утверждение в 2009 году государственной концепции развития добровольчества. Недавно президентом был подписан закон о поддержке социально ориентированных НКО. В настоящее время в стране насчитывается более 7 млн добровольцев, среди которых люди всех возрастов, в том числе дети и пенсионеры. Заявки на участие в конкурсе поступили от 169 организаций из 43 регионов.

Один из организаторов конкурса – президент Центра развития добровольчества (МДМ) Галина Бодренкова, рассказала, что среди главных целей конкурса – привлечение внимания общества и власти к роли добровольчества как основы для развития гражданского общества, блага и процветания России, а также формирование позитивного общественного мнения и повышения престижа добровольческой деятельности в обществе. В качестве соискателей награды выступают российские некоммерческие и общественные организации, образовательные учреждения, государственные и муниципальные социальные учреждения, бизнес-организации, органы государственной власти/местного самоуправления, религиозные организации официальных традиционных конфессий, СМИ, а также лица, непосредственно инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, деятельность, соответствующие целям и задачам конкурса. Победители и лауреаты награды, определенные решением жюри в соответствии с условиями конкурса, награждаются специальным призом и дипломом. В жюри конкурса вошли 24 эксперта из 19 регионов России.

В номинации «Добровольчество в НКО» победило региональное общественное движение «Петербургские родители» (Санкт-Петербург) с проектом «Отказники». Второе место заняла региональная общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» (Новозыбков, Брянская область) за программу «Волонтерские инициативы – детям!».

Третье место досталось Кемеровской региональной организации РСМ Союз Молодежи Кузбасса за акцию «Колокольчики памяти». Она стартовала в апреле 2009 года в рамках общероссийской гражданской акции «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», организованной офицерами легендарного подразделения специального назначения «Альфа» Алексеем Филатовым, Геннадием Соколовым и заслуженной артисткой России Анитой Цой. Дети, добровольцы и активисты молодёжных организаций Кемеровской области делали «колокольчики памяти» из различных материалов. Эти памятные сувениры вручались зрителям, пришедшим на благотворительные концерты Аниты Цой, как знак памяти о людях, погибших в спецоперациях и террористических актах, а также с целью привлечения внимания общества, к насущной необходимости объединиться, чтобы защитить детей от террористического насилия. Впоследствии, благодаря широкому освещению федеральными и региональными СМИ, данная региональная акция получила статус общероссийской.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016