«Мы Вами гордимся!»

7 Мая 2010 | Новости

5 мая в Областном госпитале ветеранов войн г. Кемерово добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели концерт-поздравление «Помним подвиг ваш святой!», посвящённый 65-летию Великой Победы.

Чтобы поздравить каждого ветерана, ребята решили выступить не на большой сцене актового зала, а прямо в палатах. Общение получилось по-домашнему уютным и трогательным.

Стихотворение собственного сочинения для ветеранов прочитал ученик 6 класса гимназии №62 г. Кемерово Фёдор Усачев.

Специально для ветеранов войны и труда свой музыкальный номер исполнил ученик 7 класса школы №45 г. Кемерово Арт Гурьянов.

«Мы пережили весь ужас войны, работали, учились – всё ради будущего нашей страны, всё ради молодёжи, - говорит ветеран труда, преподаватель, редактор-составитель «Всекузбасской Книги Памяти» Зинаида Прокопьевна Верховцева. – Я написала много книг о Великой Отечественной войне. Многое повидала на своём пути. Очень хотелось бы, чтобы эти ребята знали и любили историю своей страны. Помнили и уважали своих героев. Ведь будущее не может существовать без прошлого!».

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»