Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Камчатском крае учреждено краевое отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений России

7 Мая 2014 | Новости

6 мая в малом зале Правительства Камчатского края прошло учредительное собрание краевого отделения Общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО России). В нем приняли участие председатели и активисты студенческих объединений из большинства высших и средних учебных заведений Камчатки.

С приветственным словом к участникам выступили: начальник отдела по молодежной политике Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края Мария Чекалова, руководитель территориального отделения РСМ Петр Скрипник и члены Ассоциации тренеров студенческой молодежи Елена Дармодехина и Виктория Подлесная. Они обозначили необходимость создания краевого студенческого объединения, как части всероссийской структуры, так как в настоящее время тема студенческого самоуправления очень важна и актуальна. Создание регионального отделения АСО России не только выведет решение проблем студенчества на более высокий уровень, но и позволит самоуправлениям учебных заведений тесно взаимодействовать друг с другом.

«Подобная структура уже работала в нашем регионе несколько лет назад и называлась «Студенческий совет Камчатки». Ребятами было реализовано несколько успешных проектов. Кроме этого, проблемы каждого из самоуправлений решались за общим круглым столом всех высших и средних учебных заведений с представителями власти, что позволяло на много быстрее находить пути решения студенческих проблем», - сказала Мария Чекалова.

«Сегодня мы, понимая важность и значимость данного объединения, возрождаем Студенческий совет Камчатки, только теперь он станет частью крупного общероссийского общественного движения», - продолжил Петр Скрипник.

Единогласным мнением было принято поддержать создание Общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России». Был избран Региональный Совет Камчатского краевого отделения АСО России, в который вошли почти два десятка человек из различных учебных заведений. Председателем Совета была избрана студентка филиала Российского университета кооперации, председатель профессионального комитета «Студенческая организация» Артюхина Екатерина. В Ревизионную комиссию вошли 4 человека. Срок полномочий Совета, Председателя и Ревизионной комиссии – 2 года с момента избрания.

В завершении собрания члены вновь созданной Ассоциации приняли план работы на текущий год.  

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016