«Мы вместе!»

24 Мая 2010 | Новости

21 мая в Федеральном детском центре «Смена» состоялось открытие Фестиваля для учащейся молодежи начального и среднего профессионального образования «Мы вместе!».

Мероприятие проводится впервые, инициатором выступили Российский Союз Молодежи и Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Основная цель Фестиваля - пропаганда толерантности, межкультурного взаимодействия среди молодежи. Официальным информационным партнером Фестиваля является радиостанция «MAXIMUM».

На смену прибыли 45 делегаций из 35 регионов России, всего около 1000 человек. География охватывает всю территорию России: от Калининграда до Сахалина.

Каждый день Фестиваля посвящен определенной теме.

В минувшие выходные прошло торжественное открытие смены: парад делегаций, творческие номера от участников,  прозвучали приветственные слова  от заместителя министра спорта, туризма и молодежной РФ Олега  Рожнова.  А 23 мая, в день спорта, туризма и молодежной политики на смене, мая прошли встречи с  Олегом  Рожновым и Светланой Хоркиной – заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам молодежи. Каждый участник смены мог задать любой вопрос, а гости на них охотно отвечали. Пожелания ребята получили следующие: «Быть активными, целеустремленными, оптимистичными. Не сидеть на месте и тогда все обязательно получится. Быть лучшим во всем либо не быть вовсе».

24 мая – день политики. В первой половине дня делегациям предстояло подготовить агитационные кампании на выбранную тему. В качестве гостя в этот день на фестиваль приехал председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких. Наиболее актуальными задаваемыми вопросами оказались: развитие туризма на территории Кавказа, трудоустройство молодых специалистов и ЕГЭ в России.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках