Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Тольятти прошел первый день "Российской студенческой весны"

17 Мая 2014 | Новости
Теги: Студвесна
16 мая начали свою работу просмотровые площадки пяти направлений «Российской студенческой весны-2014»: музыкального, танцевального, театрального, оригинального и регионального.

Привычный антураж из дорогих костюмов и вечерних платьев в зале Тольяттинской филармонии сменился яркими кофтами, футболками и флагами регионов-участников. С самого утра и до окончания работы музыкальной площадки творился настоящий аншлаг, несмотря на то, что первый же день выдался непростым. Всего в утренней и вечерней программе свои музыкальные номера представили 76 конкурсантов из 24 областей, краев и округов – немало, не правда ли?

Нелегкая задача выбирать лучших из лучших стояла перед жюри, в состав которого вошли: программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, финалист телепроекта «Глос» Наргиз Закирова, композитор, продюсер и солист дуэта «Баян Микс» Сергей Войтенко, знаменитая певица Глюк’oZa, лауреат множества музыкальных конкурсов, певица, композитор и автор песен Наталья Власова, председателем жюри стал Максим Фадеев.

Участники продемонстрировали не только высокое мастерство, но и широкое жанровое разнообразие. От инструментальной музыки до а капелла; народные, авторские, бардовские песни, академическая музыка, эстрадная, рок, рэп и вовсе оригинальный номер курянина Петра Тупикова, когда композиция создавалась прямо на сцене лишь при помощи голоса и драм-машины.

Параллельно с музыкальным направлением начала свою работу хореографическая площадка «Российской студенческой весны». На сцене дворца культуры свои программы показывали более 10 регионов страны. Всего выступило 26 коллективов! Это были как народные танцы, так и фристайл – бальные выступления и эстрадные заготовки. Ребята выложились на полную мощь. С 10 до 14 часов проходили технические прогоны, где участники могли в последний раз подкорректировать свет и музыку для своих выступлений.
К началу выступлений просторный зал ДК был забит практически полностью группами поддержки и обычными зрителями. Судили танцевальные выступления народный артист России Борис Санкин, генеральный директор Международной федерации балетных конкурсов Сергей Усанов, актер Егор Дружинин, хореограф Елизавета Шевченко и российский музыкант DJ M.E.G.

Каждый коллектив выходил под мощную поддержку зала. В воздухе чувствовались напряженность и интрига перед каждым номером. Особый восторг у публики вызвали выступления Республики Дагестан. Народный танец под названием «Горский танец» еще раз заставил восхищаться самобытностью кавказского народа. Высший класс показали и представители Ставропольского края. Их «Аджарский танец» был с восторгом встречен в стенах дворца культуры.

Республика Тыва продемонстрировала народный патриотический танец под музыку группы ДДТ. «За веру! За землю!» – отличная зарядка патриотических чувств. Не менее интересная задумка была у ансамбля танца «Самоцветы» из Курской области. Номер «На перроне» под кавер на «Хаву нагилу» заставил лишний раз посмотреть на пол и поискать шекель.
Однако по масштабности и размаху выступления всех превзошел опять же Ставропольский край. Студия спортивно-эстрадного танца «Экстрим» показала номер «Пираты», который лучше увидеть своими глазами. Если описать все одной фразой: парень поднял на плечи другого парня, а у этого другого парня на плечах стоит девушка! Конечно, было видно, что это выступление далось команде очень тяжело, однако зал буквально взорвался от восторга по окончании номера.
Порадовал Санкт-Петербург, коллектив из Right Dans Kristyle показал мощный номер под хип-хоп, смешанный с дабстепом. Будет уместно отметить, что у всех в голове при просмотре было только одно слово: SWAG.
Народным индийским танцем всех впечатлил Яков Бельский из Томской области. Москва же продемонстрировала «Танго смерти», где четыре девушки были объединены одним черным полотном.

Региональную программу судили известные деятели культуры:   профессор Российской академии театрального искусства (ГИТИС), заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Театральная Ника» Геннадий Григорьевич Дадамян; главный режиссер Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, обладатель звания «Лучший режиссер года в области циркового искусства» Евгений Сергеевич Щевцов; заслуженный работник культуры РФ, президент Межрегионального фестиваля современного танца «Черный кот» и Рязанской областной лиги КВН, председатель оргкомитета областных фестивалей «Студенческая весна», режиссер-постановщик, почетный работник сферы молодежной политики Николай Викторович Плетнев; режиссер, автор, сценарист, продюсер, режиссер рейтинговых телешоу Феликс Михайлов; лауреат фестиваля «Песня года», лауреат фестиваля «Весна Победы», генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Вячеславович Харин; продюсер молодежных реалити-шоу, руководитель продюсерского центра «ПАРИ» Руслан Витальевич Якоменко.

Право открывать первый день просмотра региональных программ получили хозяева – делегация Самарской области. В честь Года культуры в России многие делегации взяли за основу своих постановок литературные произведения. Самарская область выбрала неизданное продолжение известного каждому произведения Н. В. Гоголя «Мертвые души. Том 2».
Итак, год 1852 – работа над произведением закончена. Но рукописи не идут в печать, а летят в огонь.
Студенты Самарской области осмелились предложить свою версию сгоревшего продолжения истории о Чичикове.

Не ударила в грязь лицом и Ростовская область. Постановка по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» напоминала бунт безумных танцоров. В течение целого часа ростовские студенты танцевали в различных жанрах.

"В гостях хорошо, а дома лучше" - именно с этих слов начали студенты Ульяновской делегации. На суд зрителя и жюри была представлена региональная программа ток-шоу «Вечерний город». После небольшой патриотичной презентации города ведущий ток-шоу принялся за работу. Гостем шоу был Джонни Депп, приехавший специально к студвесеннему выпуску программы. Но гвоздем «Вечернего города» стал Николай Викторович Плетнев. Да-да. Ульяновские ребята не побоялись экспериментировать с членом жюри. Они сначала отправили его в прошлое, а потом завлекли потанцевать под музыку 50-х.

"Да здравствуют вера, надежда, любовь!" – призывает делегация Алтайского края. Региональная программа «Сохрани свое лицо» – о том, как важно найти себя в этой жизни и как важно всегда оставаться собой. Эта программа отличалась своей лиричностью и философией. Подводка к каждому номеру была некой маленькой историей. То это история о безумце, любящем свой стул, то девочка-вертолет.

"Свети, мой край Башкортостан" - Именно с таким названием региональной программы выступали ребята из Башкирской делегации. Студенты Башкортостана познакомили зрителя с традициями своей родной земли: показали различные виды национальных костюмов, имитировали звуки родных лесов и, как и положено башкирам, играли на курае и танцевали с кнутом.

Море amore или «Проделки Купидона» – именно так называлась шестая по счету программа, которую представлял Ханты-Мансийский автономный округ.
Вскрикивали зрители и наблюдая за исполнением без страховки акробатических трюков, особенно от стоек одного парня на руках, опираясь на голову другого.

"Нам по пути" – гласит "регионалка" Ярославской области. Это еще одна делегация, которая удивила зрителя своими декорациями. Дело в том, что во время всей постановки по кругу сцены передвигался трамвай, пассажирами которого были ветераны, художник, полицейский, две разлучившиеся сестрицы и другие. Трамвай – символ единства и сплоченности. А последнего у данной делегации хоть отбавляй.
Изначально планировалось, что просмотр региональных программ будет окончен в 23:00. Но ввиду различных заминок восьмую и самую эффектную региональную программу, а точнее презентацию «Студвесны стран ШОС», мы наблюдали, когда время на часах уже было за полночь.
Организаторы заявили, что зрителя ждет шоу, и не обманули. Делегация подготовила настоящее световое шоу, для исполнения которого ей пришлось везти из Читы свое оборудование. Но ожидания того стоили. Менее чем за час читинцы рассказали об истории Забайкальского края и о традициях всех народов, что в нем проживают.

Первый день прошел очень продуктивно, покидая ДК «Тольятти», ребята делились своими впечатлениями. Второй день "Российской студенческой весны" обещает быть таким же горячим!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016